Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

„Чужие” фонды, дела и документы в ГАСО

«Чужие» фонды на хранении в Государственном архиве Сумской области, дела и документы из фондов Государственного архива Сумской области, которые содержат информацию касающуюся населенных пунктов и территорий других губерний Российской империи.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 420
perov1860
Уважаемая Любвь!

Отвечаем на Ваши вопросы:

perov1860 написал:
[q]
В путеводителе по фондам ГАСО нашла Ф.593,6 од.зб.,1801-1842 . Содержит ли он метрические книги по г. Конотоп 1801-1842 гг. ?
[/q]

1. В фонде ф. 593 «Конотопское духовное правление» дело № 2 содержит метрические книги церквей Конотопского уезда за 1819 год, а дело № 3 - метрические книги церквей Конотопского уезда за 1828 год. В указанных делах по Конотопу есть метрические книги церквей только за 1819 год.
Дела 4 и 5 содержат метрическую книгу д. Лысогоры Борзенского уезда (прихода церкви Успения Борогодицы с. Крапивное) и метрическую книгу д. Терешиха Борзенского уезда (прихода церкви Святого Михаила с. Рубанка) за 1842 год соответственно.

perov1860 написал:
[q]
Ищу информацию о прапрадеде Мищенко Петре Савельевиче...
[/q]

2. Только информацию о прапрадеде или хотите восстановить родословную Мищенко?
3. Документальную базу исследования родословной Мищенко оцениваем как хорошую. Полагаем, что можно не только восстановить родословие, но и найти некоторые факты к истории рода Мищенко.
4. Например в фонде ф. 586 «Конотопский земский суд» есть дело:
- «По иску Татьяны Мищенко к казакам Гавриилу, Прокофию и Демьяну Титенко о возврате пахатных и сенокосных земель», 28.07.1826 - 26.10.1827, 76 л.;

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка

perov1860
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый Вениамин !
В настоящее время меня интересует именно Мищенко Петр Савельевич. Я довольно много знаю
о петербургском периоде жизни прапрадеда. Но ничего не знаю о ранних его годах, проведенных очевидно в Конотопе. Знаю что он выезжал в Европу для усовершенствования в таксодермическом мастерстве. Предположительно около 1876 года. Не подскажете ли Вы мне: должен ли он был оформлять какое-то разрешение на выезд именно в Конотопе ? Может быть в этом случае мне удалось бы уточнить некоторые даты.

С уважением,
Любовь.
---
Перов, Мищенко
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28911
perov1860
Здравствуйте!
Вам, наверно нужно создать фамильную тему в разделе https://forum.vgd.ru/1130/

Вы видели личное дело Мищенко П. С. в ЦГИА?
http://spbarchives.ru/web/grou...mber=10180
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
perov1860
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, Надежда.
Да, с этим и не только с этим фондом в ЦГИА я знакома. Конкретно это дело - о приеме Мищенко П.С. в ремесленную гильдию Петербурга. Тему наверное надо создать, просто я пока новичок и здесь "зацепилась" за конотопские документы в ГАСО. Хотела понять имеет ли смысл искать
следы Мищенко П.С. в ГАСО.
Спасибо за ссылку и за заинтересованность.
Любовь.
---
Перов, Мищенко
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
perov1860
Уважаемая Любовь!

perov1860 написал:
[q]
В настоящее время меня интересует именно Мищенко Петр Савельевич.
[/q]

То есть другими словами только информация о нем самом, а не о его, скажем родственниках? А семья Савелия Мищенко Вас интересует? А родословная Мищенко вообще?

perov1860 написал:
[q]
Не подскажете ли Вы мне: должен ли он был оформлять какое-то разрешение на выезд именно в Конотопе ?
[/q]

Если на тот момент оставался приписанным к мещанскому обществу г. Конотопа, то, надо полагать, что вполне возможно.

С уважением,
Вениамин Цыбка
perov1860
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Уважаемый Вениамин!
Вы правильно поняли что сейчас меня интересует информация именно о Петре Савельевиче. Я понимаю что это не "генеалогично" 101.gif Но Петр Савельевич для меня уже стал живым человеком, а не листочком в древе. И вряд ли в ГАСО можно найти следы его родителей, метрических книг за этот период в фондах нет. Так же как и в фондах ГАЧО. И я не готова пока проводить исследование на платной основе, не будучи уверенной хоть в каком-то успехе.
Спасибо Вам за участие и ответы на мои, понимаю, непрофессиональные вопросы.

С уважением,
Любовь.
---
Перов, Мищенко
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
perov1860
Уважаемая Любовь!

perov1860 написал:
[q]
И вряд ли в ГАСО можно найти следы его родителей, метрических книг за этот период в фондах нет.
[/q]

1. «Следы родителей» находятся не только по метрическим книгам. И не только по исповедным книгам и ревизским сказкам.
2. Есть много возможных вариантов поиска этой информации.

perov1860 написал:
[q]
Так же как и в фондах ГАЧО.
[/q]

3. см. выше п. 1, 2.

perov1860 написал:
[q]
И я не готова пока проводить исследование на платной основе, не будучи уверенной хоть в каком-то успехе.
[/q]

4. Но помним, что генеалогическое или архивное исследование ― суть научное исследование, результат заранее непредсказуем. Поэтому никто не придаст Вам уверенности ― это Ваши риски.

С уважением,
Вениамин Цыбка

hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 162
Здравствуйте!
Мой прадед Костенко Дмитрий Игнатович (25.10.1987г.р.) переселился на Кубань. Судя по свидетельству о рождении (скорее всего дубликат) родился в Черниговской обл., Дмитриевском р-н, с. Терешиха. Вроде раньше это была Черниговская губерния Борзенский уезд Парафиевская волость. Я так понимаю некоторые фонды ГАСО содержат информацию по этому селу? Может ли в этих фондах содержаться информация по моему прадеду?
С уважением, Андрей.
---
Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 162

hleshka написал:
[q]
Мой прадед Костенко Дмитрий Игнатович (25.10.1987г.р.)
[/q]

Допустил опечатку.
Костенко Дмитрий Игнатович (25.10.1897г.р.)
---
Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
К данной теме присоединена тема "«Чужие» фонды ГАСО" (17 августа 2016 9:15)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Вверх ⇈