На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
теницкий, по моей Талалаевке в Сумском архиве есть следующие документы ф. 1077, 36 од. зб., 1911-1917 рр. Плани межових і відрубних ділянок сіл і дач Роменського повіту. Копії рішень волосного і третейського судів про земельні суперечки між селянами після виділення на відруби і хутори (1913-1917). “Именные списки домохозяев (со сведениями о населении и скоте) по Талалаевской волости” „Дело по учету крестьянских земель Талалаевской волости” „Карточки учета земель по межевым дачам с. Талалаевской волости Роменского уезда” „Карточки учета земель по межевым дачам с. Талалаевка
попробуйте посмотреть в справочнике Сумского архива похожие документы и по своему селу.
На данный момент сайт http://daso.sumy.ua/ не доступен, в связи с переходом сайта на другой сервер. Подскажите пжлст, есть ли на данный момент информация когад завершиться этот переезд. И где можно посмотреть материалы архива по с. Речки, Сумской области до момента завершения переезда сайта?
--- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
ninelninel, а как насчет Донецкой Поповки?Ф - 261 Георгіївська церква Харківської духовної консисторії, сл. ПопівкаІзюмського повіту Харківської губернії Георгиевская церковь Харьковской духовной консистории, сл. Попов-ка Изюмского уезда Харьковской губернииМожет тоже в коллекцию?
[/q]
Спасибо, Сергей. Еще одно селение к моему списку. Будем искать.....
Sumy, Ukraine Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 526
Наверх##11 августа 2011 13:5311 августа 2011 13:57
Об одной, пожалуй, самой известной на Левобережной Украине Поповке, похоже, забыли - Поповка.
--- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
Об одной, пожалуй, самой известной на Левобережной Украине Поповке, похоже, забыли - document.write('<a href="http://desalex.ru.gg/-_-%26%231055%3B%26%231086%3B%26%231087%3B%26%231110%3B%26%231074%3B%26%231082%3B%26%231072%3B.htm" rel="nofollow" target=_blank>Поповка.</a>';Поповка.
[/q]
И ВАм спасибо большое. С удовольствием почитала не только новой Поповке, но и о Самотоевке. Отличный сайт !!!!! Документы. карты.....
--- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
Наверх##15 августа 2011 14:49 архив Сумской области
ninelninel Мои предки переселились на Кубань в 1821г из с.Поповка Конотопского повета Черниговской губернии.Так написано в Ревизской сказке 1835г.6 км. от Конотопа на берегу р. Куколка в 3 км. от Шаповаловки ниже по течению с.Вировка(Веревка) основано в первой половине 17 века.Нежинский полк Поповская сотня 1758-1782г(с Поповка Сосновка Шаповаловка Подлипное) сотники:Иван Жила 1757г Николай Кленус 1757-61г Василий Богдановский 1772г А фамилия твоих предков какая?
ninelninelМои предки переселились на Кубань в 1821г из с.Поповка Конотопского повета Черниговской губернии.Так написано в Ревизской сказке 1835г.6 км. от Конотопа на берегу р. Куколка в 3 км. от Шаповаловки ниже по течению с.Вировка(Веревка) основано в первой половине 17 века.Нежинский полк Поповская сотня 1758-1782г(с Поповка Сосновка Шаповаловка Подлипное)сотники:Иван Жила 1757г Николай Кленус 1757-61гВасилий Богдановский 1772гА фамилия твоих предков какая?
[/q]
Мои Шуть и Чигрины. Но факт "переселения" нужно уточнять. Надежда, может быть у Вас есть списки переселений из Конотопской Поповки более ранних, меня интересует период с 1805 по 1816 гг С уважением. Нина
ну Конотопская Поповка и Поповки слобожанские тут похоже нипричем. Из исходных данных Поповка -Смирное основано в 1805 г. жителями Поповки(черниговской) на момент образования Полтавской губ (1802г.)переселенцы еще малороссияне или черниговцы. Через 10 лет к ним присоединяются родычи из уже Полтавской губернии (потомки казаков Миргородского полка). Итого искомая Поповка должна была входить в Полтавскую губернию, а до 1802 г. входить в Малороссию, Черниговское наместничество, Миргородский полк. Наиболее подходящая под описание Поповка находится севернее Миргорода.
Здравствуйте! Может кто-то подскажет где находилось, а может быть и сейчас находится, село Киричевка. У меня в документе написано, что мой дед Голик Порфирий Прокопьевич родился в 1896г. в с.Киричевка Полтавской губернии, но ни на одной карте Полтавщины я этого села не нашел, возможно менялись границы областей. Говорили еще, что было такое село - Голики, но его я тоже не нашел. С уважением Сергей