Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модератор: secere
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1272
Capitoshechka, отсутствие действия равно отсутствию результата.
А Вы пытались искать их? В Курском и в Сумском архивах?
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Capitoshechka, лень не двигатель знания.

В Руднево церковь постройки не ранее 2009 года.

Курская губерния. Список населенных мест по сведениям 1862 года - http://libinfo.org//place/place20.pdf" rel="nofollow" target=_blank> http://libinfo.org//place/place20.pdf
Вощинино - церковь православная

Карта Фото храма

Село Вощинино находится на берегу реки Берюшка, выше по течению примыкает село Мачулища, ниже по течению на расстоянии в 1 км расположено село Руднево.

Вощинино (Путивль) Успенская церковь, 1784-1918 - в Государственном архиве Сумской области в Сумах.

Ведомость фонда 1191, опись 5 -- 1850-1922 - VAULT INTL Film [ 2254919 Item 4 ]
Ф. 422, о. 1, д. 1 Рождения, бракосочетания, смерти 1784 (стр. 150-1573) - VAULT INTL Film [ 2292231 Item 4 ]
Ф. 433, о. 1, д. 1 Рождения, бракосочетания, смерти 1788 (стр. 114-117) - VAULT INTL Film [ 2292234 Item 8 ]
Ф. 1191, о. 1, д. 12 Рождения, бракосочетания, смерти 1869-1908 - VAULT INTL Film [ 2234577 Item 3 ]
Ф. 1191, о. 5, д. 17 Смерти 1875-1895 - VAULT INTL Film [ 2254923 Item 3 ]
Ф. 1191, о. 5, д. 70 Рождения, бракосочетания, смерти 1900-1904 - VAULT INTL Film [ 2272232 Item 4 ]
Ф. 1191, о. 5, д. 88 Рождения, бракосочетания, смерти 1893 -- Рождения, бракосочетания, смерти 1897-1898 -- Рождения, бракосочетания, смерти 1901 -- Рождения, бракосочетания, смерти 1903 -- Рождения, бракосочетания, смерти 1915-1916 -- Рождения, бракосочетания, смерти 1918 (в беспорядке) - VAULT INTL Film [ 2272237 Item 2 ]

Еще вариант церкви и думаю основной.

Из биографии С.В.Руднева "С.В. Руднев родился на хуторе Моисеевка Путивльского уезда Курской губернии. В 1953 году этот населенный пункт слился с селом Берюх"

Курская губерния. Список населенных мест по сведениям 1862 года - Берюх - Церковь православная.
Из интернета "В 1914 г. община купила материал со сломанной деревянной церкви с. Берюх "

И еще " В. В. Руднев — участник штурма Зимнего дворца, старший брат С. В. Руднева."

Capitoshechka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
BlackDolphin какого года церковь в Руднево - можете мне не рассказывать. Она при мне "строилась". Если это вообще можно церковью назвать. Сейчас там новую начали строить - как раз на въезде в село.
Биографию С.В. Руднева я знаю досконально. И нашел даже внуков по линии его братьев. В Дубовязовке Конотопского района живут внуки Василия Руднева. В Путивле - внуки Константина Руднева, который вместе с ним в отряде воевал.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Capitoshechka,
вот еще "Архивисты в своё время решили составить генеалогическое древо знаменитого земляка, но не обнаружили в регистрационных книгах храма с. Берюх за 1897–1907 гг. никаких упоминаний о Семёне Рудневе. "
значить книги по церкви села Берюх есть.

еще из Мемориала :

Руднев Николай Данилович 1922 г.р. и его отец Даниил Васильевич (Путивль)
Руднев Филипп Васильевич 1907 г.р. (Берюх)
Capitoshechka
Новичок

На сайте с 2011 г.
BlackDolphin И раз они там ничего не нашли, то искать нужно в других местах... Логично?

Николай Данилович - Это племянник Семена Васильевича. Данило - его брат. их было четверо братьев: Семен. Данило, Костя и Василий. И 10 сестер
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Capitoshechka
Думаю , Да . Хотя непонятно есть ли запись о семье Рудневых или нет записи о рождении Р.С.В.
Я бы еще Волощино посмотрел.
Capitoshechka
Новичок

На сайте с 2011 г.
убицца апстену. biggrin1.gif Рудневых куча и никто нифига не знает. biggrin1.gif
Даже троюродных не знают своих.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Capitoshechka ну не всем это интересно.

Я тут нашел ныне живущую представительницу рода Мазараки. А по роду Мазараки , у меня информации достаточно много , ее линия рода аж до 1330 года прослеживается. (297 представителей и еще 180 в набивке ) Так вот меня поразило совершенно равнодушное отношение к этой информации.

Так что уже говорить о троюродных братьях, если не интересуются своими прямыми предками.
Capitoshechka
Новичок

На сайте с 2011 г.
ээээээээх. если бы я не уехал в свое время из Руднево или вернулся бы на год раньше - все у бабы Ули узнал бы и не морочил бы себе и другим голову.
BlackDolphin, а из какого мемориала вы данные таскаете, если не секрет?
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423

Capitoshechka
[q]
BlackDolphin, а из какого мемориала вы данные таскаете, если не секрет?
[/q]

http://www.obd-memorial.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈