Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: secere
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1271
Зикарон Николаевская церковь, 1875-1916 в Сумском госархиве
Фонд 743, опись 1, дела 3, 12, 18, 25, 33, 48, 51, 62, 66, 69, 70, 73, 79, 82, 86, 94-95, 116, 118, 121, 129, 135, 139, 148, 153, 160, 170-171, 177, 183, 190, 201, 209, 215, 227, 235, 248, 251 -- Фонд 743, опись 5, дела 12, 109-113.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3162
BlackDolphin

Спасибо за Николаевскую церковь. Я ищу данные о прапрадеде, Несторенкове Максиме Фёдоровиче,1792г.р., дворянине с. Грунь. Он упоминается в ревизской сказке 1850г со ссылкой на с.Грунь Зеньковского уезда Полтавской губернии. Похоже, что в Сумском архиве данных конца 18, начала 19 веков об этом регионе тоже нет, как и в Полтавском архиве. За что же зацепиться?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Может быть в Сумском архиве оказалась ревизская сказка 1834г по с. Грунь, Зеньковского уезда, Полтавской губернии?
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 420
Зикарон
Уважаемая Зинаида!

BlackDolphin написал:
[q]
Зикарон Николаевская церковь, 1875-1916 в Сумском госархиве
Фонд 743, опись 1, дела 3, 12, 18, 25, 33, 48, 51, 62, 66, 69, 70, 73, 79, 82, 86, 94-95, 116, 118, 121, 129, 135, 139, 148, 153, 160, 170-171, 177, 183, 190, 201, 209, 215, 227, 235, 248, 251 — Фонд 743, опись 5, дела 12, 109-113.
[/q]

1. Сожалеем, но господин Черный Дельфин ввел Вас в заблуждение – он сообщил Вам поисковые данные метрических книг Николаевской церкви с. Грунь Лебединского уезда Харьковской губернии.
2. На сайте Державного архіва Сумської области www.daso.sumy.ua Вы сможете скачать каталог метрических книг, в котором найдете сведения по Воскресенской, Николаевской, Покровской, Трёхсвятительской церквей с. Грунь Зеньковского уезда Полтавской губернии.
3. Метрические книги начинаются с 1863 года, а поэтому существует вероятность выявить если не актовую запись о смерти Вашего прадеда Нестеренко Максима Фёдоровича, то, по крайней мере, актовые записи, касающиеся его потомков.
4. Ревизской сказки за 1834 год по интересующей Вас Груни на хранении в Государственном архиве Сумской области нет.
5. Мы уже работали по Груни. Фамилия «Нестеренко» встречается в метрических книгах. Например, «дворянин Корнилий Андреев Нестеренко» упоминается 21.07.1863 года как поручитель со стороны жениха. «Дворянин Федор Корнилиев сын Нестеренко» упоминается в качестве восприемника 10.07.1874 года. А «солдат Данило Иванов Нестеренко» упоминается в качестве поручителя со стороны жениха 10.01.1882 года. «Козак Кондрат Иванов сын Нестеренко» упоминается в качестве восприемника 17.07.1886 года.

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Veniamin Tsibka

Вениамин, огромное Вам СПАСИБО за чёткий план моих действий 101.gif . Имею каталог метрических книг и теперь могу сформулировать запрос в архив. Хотелось бы полистать дела от 4 до 17, описи 1, фонда 1195 самостоятельно, но это маловероятно. Поэтому, объясните, пожалуйста, чем занимается фонд "Алгоника"?
Ваше
[q]
Мы уже работали по Груни
[/q]
интригует. Может быть ещё поработаете? a_003.gif
Если не Вы, то кто и как?

Единственный, известный мне, потомок Максима Фёдоровича, мой прадед, Нестеренко Александр, но почти вся его жизнь прошла в слободе Котельва и в Харьковском архиве мне многое удалось найти о нём. Он был псаломщиком Покровской церкви сл.Котельвы. Нашлась запись о бракосочетании Максима (вдов по первой жене, дворянин с.Грунь) и Ирины Митко в октябре 1818 г. в Котельве.

И ещё одна находка в ревизской сказке 1850

СМОТРИ

Другие родственники Максима Фёдоровича из с. Грунь и их потомки мне совершенно неизвестны. Может быть, чем-то поможет дворянство? Что посоветуете?
---

Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 157
Добрый день!
По семейным данным моя прабабушка Семенькова Александра Давыдовна 1888 г.р. закончила Женскую гимназию в городе Ромны.
Учиться она могла в период с 1895 по 1906 гг.

В Путiвнике по Сумскому архиву я нашла информацию о хранении документов в фондах Мiськi думи "жiночоï гiмназiï у Ромнах (1862-1867)".

Занимался ли кто-нибудь поиском документов по Женской гимназии, созданных на рубеже веков? Может быть, сохранились личные дела гимназисток того периода?

Насколько я понимаю образовательные учреждения города Ромны входили в Харьковский учебный округ. Это так?

Спасибо!
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Добрый день!

На следующей неделе собираюсь в ЦИАМ, чтобы посмотреть Списки учеников Харьковского учебного округа во временном интервале 1895 - 1905гг по женским гимназиям г. Харькова :

1. ф.459 оп. 14 ех. 142 Списки окончивших, выбывших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы по женским гимназиям.

2. ф.459 оп. 14 ех. 155 Списки окончивших, выбывших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы по женским гимназиям.

В описях не указаны года по этим делам, надеюсь, что мне повезёт.

Если кому-то надо посмотреть какие-то фамилии, пишите!
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Roxana
Оксана, узнайте, пожалуйста, в ЦИАМ, может ли у них быть подобная информация и такого же периода по Харьковским женским Епархиальным Училищам. Несколько моих бабушек там учились, а в Харьковском архиве такого не нашлось. Хотя это уже перебор a_003.gif Их фамилия Нестеренко, имена - Ксения, Елена, Наталья, отчество Александровны. Спасибо.
---

Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Зикарон, хорошо, посмотрю ваших Нестеренко. :-)

Вот здесь, кстати, есть информация о том, что в ЦИАМе по спискам студентов по разным учебным округам хранится: http://rusgenealogy.clan.su/publ/1-1-0-10
Вам, скорее всего, больше пригодятся:

- ф.459, оп.14, ех.207 Сп.оконч.,сдав.испыт.на аттестат зр.и по отд.предм.жен.и муж.учеб.завед.по городам на буквы Х,Ц,Ф,Т
и
- ф.459, оп.14, ех.208 Сп.оконч.,сдав.испыт.на аттестат зр.и по отд.предм.жен.и муж.учеб.завед.по городам на буквы Б,З,Д,Е,З,К,М,О-Т,Х,Ц

т.к. дела, которые заказала я касаются гимназий и реальных училищ.
---
РОксана
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 430
Roxana

Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, есть ли в этом фонде информация о гимназистках
Юзовки ( ныне Донецк ) и Бахмута.
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈