Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 384 385 386 387 388 389 Вперед →
ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Veniamin Tsibka
Огромное вам спасибо, но как мне узнать про эти метрические книги, прошу прощения за помощь в пошаговой инструкции, просто я недавно начала этим заниматься и "тыкаюсь везде, как слепой котенок". По утверждениям моих родственников мой дед Шкумат Павел Тихонович (год рождения не знаю) приехал в ставропольский край откуда-то с полтавщины, имел жену Евгению Ефимовну и несколько детей, только у двоих знаю года рождения, это Мария 1916г.р. и Федор 1919г.р, остальных не знаю, вроде бы у Павла Тихоновича был брат Тихон и Яков (на эти имена натолкнулась на этом сайте), поэтому решила зайти с этой стороны.
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 420
ionnayana!
Уважаемая Яна!

1. Отвечаем на Ваши вопросы:
...но как мне узнать про эти метрические книги.
А что про эти метрические книги «узнавать»? Метрические книги надо «обрабатывать»!
По утверждениям моих родственников мой дед Шкумат Павел Тихонович (год рождения не знаю) приехал в Ставропольский край откуда-то с Полтавщины,
Назовите период приезда Вашего деда на Ставропольщину. В каком возрасте он приехал?
Когда и в каком возрасте умер Ваш дед? Могила сохранилась?
имел жену Евгению Ефимовну и несколько детей, только у двоих знаю года рождения, это Мария 1916 г.р. и Федор 1919 г.р, остальных не знаю,

Год рождения Евгении Ефимовны? Она была младше мужа? На сколько лет?
Дети родились на Ставропольщине?
Мария – старшая из детей?
вроде бы у Павла Тихоновича был брат Тихон и Яков (на эти имена натолкнулась на этом сайте), поэтому решила зайти с этой стороны.
Есть ли упоминание в Ваших семейных пересказах о хуторе Шкумат?
Проводилось ли исследование по соответствующим архивам Ставропольского края?
2. После получения от Вас ответов на поставленные вопросы мы сможем подготовить свои «пошаговые» рекомендации. Можно писать на algonica@mail.ru.

С уважением,
Вениамин Цыбка
info89
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Доброе время суток!
Помогите, пожалуйста, мне узнать, где родился мой дед)) знаю точно что он родился где то на Урале.
После войны прожил в Сумской области, Кралевецкого р-н, село Воргол.
Фамилия до войны была Будаков Василий Кузмичь. Потом стала почему то фамилия Будяков.
Женился он Коваленко Александры Ивановны. Дату рождения и когда заключался брак не знаю…

Если поможет вот номер медали 3868855

С уважением
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1269
info89
Данных совсем мало , что бы что то сказать конкретное. Но давайте по порядку.
1. Ваш дед умер в Сумской области, Кролевецького р-н, село Воргол ? Если да , напишите запрос (ЗАГС , АРХИВ) по поводу актовой записи о смерти.
2. В актовой записи о рождении вашего отца может быть указан возраст и национальность родителей. Напишите запрос (ЗАГС , АРХИВ) по поводу актовой записи о рождении вашего отца .
3. Возможно ваш деде восстанавливал свидетельство о рождении (например при получении паспорта) такая актовая запись тоже может быть.
4. В база Подвиг Народа среди награжденных вашего деда нет, но там еще не внесены все записи о награждении.
5. Вы не указали наименование медали , возможно по номеру можно определить год награждения.
6. Напишите запрос в Красный Крест (" был ранен и попал в плен.")

---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
info89
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!!!
Да информации у меня тоже очень мало!!!
1. Да действительно дед умер в Сумской области, Кролевецького р-н, село Воргол
2. Орден Отечественной войны II степени № награды 3868855
3. Вот еще вспомнил)) мой дед освобождал блокаду Ленинграда. И действительно был ранет и был в плену
4. пасиб напишу в крестный крест)))
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
info89
попробуйте опредить разновидность ордена и время изготовления , это даст вам возможность определить время награждения - http://mondvor.narod.ru/OPatWar.html
---
forum.genoua.name
www.genealogia.name
Elochka111
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Мои предки Мужецкие жили в с.Уцкое(или Уцково) Сумской обл., а приход был в Ревякино, но во время войны церковь сгорела, как узнать, живы ли метрические книги? Меня интересует судьба моего прадеда Федора Васильевича Мужецкого. Семью раскулачивали. Он сидел в Соловках, а умер(или убит) в 30х в Крупеце, где похоронен не знаю.
werona77
Начинающий

ХАБАРОВСК
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
подскажите может кто знает историю села Тарасовка.богодуховского уезда харьковской губернии?
---
Белоноговы,Шапоренко,Мигловец,Гундины,Зубовы.Худяковы,Сучковы.Шелеповы.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Elochka111 ну исходя из данных сайта моромонов
Метрические книги : Ревякино (Путивль) Дмитриевская церковь, 1788-1920
в Государственном архиве Сумской области в Сумах.
Ведомость фонда 415, опись 1 -- 1822-1847 -
Ведомость фонда 1191, опись 5 -- 1850-1922
Ф. 415, о. 1, д. 1 Рождения, бракосочетания, смерти 1833 -- Рождения, бракосочетания, смерти 1822-1832 -
Ф. 415, о. 1, д. 2 Рождения, бракосочетания, смерти 1834-1844 -
Ф. 415, о. 1, д. 2 (продолжение) Смерти 1844 -- Рождения, бракосочетания, смерти 1845-1847 -
Ф. 433, о. 1, д. 1 Рождения, бракосочетания, смерти 1788 (стр. 118-121)
Ф. 1191, о. 1, д. 1 Рождения, бракосочетания, смерти 1866 (стр. 27-54)
Ф. 1191, о. 1, д. 16 Рождения 1903 (стр. 63-85)
Ф. 1191, о. 1, д. 17 Рождения, бракосочетания, смерти 1907 -- Рождения, бракосочетания, смерти 1909 (стр. 713-798)
Ф. 1191, о. 5, д. 76 Рождения 1901 -- Рождения 1905
Ф. 1191, о. 5, д. 102 Рождения, бракосочетания, смерти 1908-1911 -- Рождения, бракосочетания, смерти 1913-1916

и еще

Мужецкий Павел Васильевич , Уцково

, Мужицкий Павел Тихонович 16. 7. 1902 - 23. 2. 1972 Герой Советского Союза

---
forum.genoua.name
www.genealogia.name
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
werona77 ,
"Смородский Максим (1802 г.р.) – сын священника Дмитриевской церкви с. Тарасовка Богодуховского уезда. С 1815 по 1825 годы обучался словесности в Харьковском коллегиуме. Просил зачислить его в Харьковский императорский университет, так как по болезням к духовной жизни не способен. "
---
forum.genoua.name
www.genealogia.name
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 384 385 386 387 388 389 Вперед →
Вверх ⇈