Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 384 385 386 387 388 389 Вперед →
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 352
kukin
Зато в Харькове целых 12 штук Поперек... biggrin1.gif
А еще есть и тринадцатый Поперека, только он так, полухарьковчанин / полухуторчанин...
---

kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 617
Интересно
как они в другую губернию
попали cray.gif
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 588
Вероятно примерно также как например Зикрани из Чернечей попали на Кубань. Хотя там вообще интересная история с переселением козаков.
А Харькков от сумской области намного ближе Кубани)
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1269
FazU

И Клочки из Хмелова , тоже попали на Кубань в начале 18 века.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
supercolor
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуте Poiskovik.
Не могли бы, вы мне помочь в поиске фамилии Новочехов?

Мой отец, Цюкало Петр Иванович, родился в Ульяновке, Ульяновского р-на, в 1925 году. Его отец пропал безвести, и он его не помнит совсем. Зарегестрирован он по фамилии матери Мотрены Цюкало.
Совсем недавно я узнал о том, что он еврей (обрезан по закону Моисея, в шестой день). И что фамилия его отца Новочехов (по словам моего отца). Новочехов был мастером по ремонту часов. В то время был геноцид против евреев, поэтому, я полагаю, Матрена сделала все, чтобы мой отец остался жив.
at-anny-rate
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
здравствуйте, а можно что-нибудь поподробнее узнать о семье Негрей (Негрiй), которые жили в село Алтыновка, Кролевецкого района, Сумской области?моего прадеда звали Алексей. его отец - Родион Негрiй. Алексей был женат на Александре Борзаковской, видимо из того же села. ее отца звали Григорий. хотелось бы о них узнать и составить свою родословную.
если что, мое мыло blablablala@mail.ru
заранее спасибо, Анна
---
Негрей(Негрiй), Борзаковские - Сумская обл., Кролевецкий район, Алтыновка; Клочковы, Юнгеровы - Вязовка под Вольском; Богачевы, Павловы - Краснодарский край, Белоглинский район; Мироновы - Калужская обл, Козельский район, Полошково; Наседкины - ?, Яковлев
boda73

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 129
Доброго всім дня!
Де я можу знайти "Исповедные росписи" по Охтирці. Чи наявні такі документи в ДАСО?
ionnayana

ionnayana

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Может кто-то сможет мне помочь в поисках информации о Шкумат Тихон Тихонович родом с Украины, Сум, обл. Бурынский р-н. п/о Хустянка хутор Шкуматы. Молодой Тихон уехал в Деркачёвку, вроде у него было два брата Шкумат Павел Тихонович женат на Евгении (Ефимовне) в последствии жили в Ставропольском крае, Шкумат Яков Тихонович. Это все что мне известно, если кто-то что-то знает или может чем-то помочь, буду очень благодарна и признательна!
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
boda73

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 129

at-anny-rate написал:
[q]
[/q]

А-у! Терміново потрібно! Будь-ласка відгукніться!
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
boda73
На сайте морномнов есть информация о микрофильмировании в Черниговском архиве ревизских сказок за 1782 год по Охтирка, Сумы, Украина,
по Сумскому архиву: акты гражд. сотсояния за 1920 - 1930 гг.,
по ЦГИА в Киеве : метрич. книги за 1761-1848 и исповедальные ведомости за 1778-1799 по Ахтырка (уезд)

http://www.familysearch.org
С уважением Ирина
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 384 385 386 387 388 389 Вперед →
Вверх ⇈