Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 384 385 386 387 388 389 Вперед →
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1819

Село Ново-Константиновка ( на 1895 год )
2. Барабаш Митрофан Захарович

Список уроженцев Ново-Константиновки,
погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
1. Барабаш Борис Александрович 1911 -:- -:- мл. лейтенант
2. Барабаш Никита Моисеевич
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Legendes
Новичок

Москва,Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, с новым 2011 годом!! Дорогие форумчане окажите помощь. Моя мама (Раиса) родилась 22 сен. 1934г.(1935) в городе Архтырке Сумской области. Ёе мама - Пашкова Александра Александровна (уроженка города Ахтырка ), а отец ее мне не известен. В свидетельстве о рождение (хранилось в городе Ахтырка у сестры Пашковой Александры Александровны - Евгении Александровны и не сохранилось ) мама проходит как Пашкова Раиса Барисовна и в нем была указана фамилия отца. .В последствии ее отец и мать погибли в Ахтырке в 30-х годах и моя мама Раиса была удочерена другой сестрой Александры Александровны-Зинаидой Александровной). Я узнал эту историю пару лет назад, то что у мамы другие родители мне никто не говорил и сейчас никто фамилию отца моей мамы из живущих не помнит, если для начала узнать фамилию дальше можно попытаться узнать что-то о нем и о родствиниках.Подскажите как действовать?
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 617

Legendes написал:
[q]
если для начала узнать фамилию дальше можно попытаться узнать что-то о нем и о родствиниках
[/q]

конечно можно a_003.gif
главное найти конец ниточки
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
yelenapolovchenko
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день,
Подскажите, есть ли в Сумском архиве метрические книги до 1900 года по селу/слободе Лукашевка (Великописаревского района) и селу Казинка, Грайвороновского уезда, Курской губернии (сейчас Белгородской области).
Подскажите пожалуйста в каком архиве хранятся метрики сел.

Заранее огромное спасибо!
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 420
Уважаемый supercolor!

Первое.

supercolor написал:
[q]
Мой отец, Цюкало Петр Иванович, родился в Ульяновке, Ульяновского р-на, в 1925 году. Его отец пропал безвести, и он его не помнит совсем. Зарегестрирован он по фамилии матери Мотрены Цюкало.
Совсем недавно я узнал о том, что он еврей (обрезан по закону Моисея, в шестой день). И что фамилия его отца Новочехов (по словам моего отца). Новочехов был мастером по ремонту часов (еще одно косвенное доказательство еврейства). В то время был геноцид против евреев, поэтому, я полагаю, Матрена сделала все, чтобы мой отец остался жив.
Меня интересует родословная по отцу.
[/q]

А чем «провинилась» Ваша мама, родословной которой Вас не интересует? Ведь по с учетом имеющейся документальной базы по Сумскому, Харьковскому архивам и Центральному государственному историческому архиву в г. Киеве вполне возможно восстановить еще 8-10 поколений и «выйти» на родоначальника, родившегося в период 1680-1730 годов. И возможно, как награда за этот кропотливый труд Вам улыбнется удача и в сборе информации по отцовской линии родословной.

supercolor написал:
[q]
Может кто знает
[/q]

Полагаем, что если Ваша семья не знает, то узнать можно только проведя генеалогическое исследование.
Второе. Наши рекомендации.
1. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть актовые книги ЗАГСА по с. Ульяновка по 1933 год. Выявление актовой записи о рождении Вашего отца, Цюкало Петра Ивановича – вот первый шаг который Вы должны сделать. Можете либо направить соответствующий запрос в Сумской архив либо выявить самостоятельно, либо это для Вас сделает независимый исследователь.
2. После этого можно будет приступать к поиску упоминаний фамилии «Новочехов» в делах и документах, посвященных кустарям и другим мелким предпринимателям. Главное не ориентироваться на Ульяновку, а обрабатывать соотвествующие дела по округе.

Успехов Вам в генеалогических исследованиях!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка

FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 588

abaksoft написал:
[q]

Коллеги!При работе по документам села Смелое, не встречали фамилию Мендрух?Аким Мендрух, Яков Мендрух?Есть ли у кого информация по фамилиям помещиков проживавшим в районе села Смелое или по всему Ромненскому уезду до 1861 года?
[/q]

Добрый день! Коллеги, скажите а в документах по Смелому не встречается фамилия Зикрань, Зикран, Зекран.

Карта, которую я составил по данным ОБД показала что фамилия Зикрань на 1940е годы локализуется в Сумской области - села Смеловского района Чернеча Слобода, Лебедев(хутор) и в Краснодарском крае. Возможно есть в документах по Смелому упоминание этой фамилии.

Спасибо! С уважением, Сергей!
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1269
FazU
вы просматривали книгу Феодосия Сахно "История Смилого"? Если нет , могу посмотреть.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
BlackDolphin, к сожалению, с этой книгой не знаком. Буду очень благодарен за Вашу помощь!
Спасибо! С уважением, Сергей!
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1269
FazU
подскажите период. Сделаю это только послезавтра (еду на 1 день в Днепропетровск)
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
BlackDolphin, если честно то интересен любой период, потому как пока вообще собираю информацию о расселении. Для начала можно говорить второй половине 19 века.
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 384 385 386 387 388 389 Вперед →
Вверх ⇈