Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Юлия Геда
Начинающий

Юлия Геда

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8

Veniamin Tsibka
Спасибо Вам, Вениамин, за подсказку!
Начала с запроса в архив Сумской области о подтверждении факта рождения моей бабушки, Цирулик Лизы Владимировны. Жду ответа.
С уважением и благодарностью, Юлия

---
Желания сбываются, если расхотеть.
Ищу Геда, Пыловых(Смоленская обл.), Кудряшовых(Нижегородская обл), Цирулик(Сумская обл.)
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 414
spurles
Уважаемая Татьяна!

а вы не встречал никогда фамилию Бигорай в архивных записях или еще где-нибудь
1. На данный момент у нас в «работе» несколько десятков фамилий. Поэтому у нас нет возможности обращать на какую-то фамилию просто так, если она, конечно, не связана с каким то историческим фактом.
2. Чтобы мы внесли Вашу фамилию в список исследуемых следует стать нашим клиентом..

С уважением,
Вениамин Цыбка

Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 414
spurles
Уважаемая Татьяна!

Высылайте нам на algonica@mail.ru всю исходную информацию и мы будем готовить свои предложения.

С уважением,
Вениамин Цыбка
abaksoft
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Коллеги!
При работе по документам села Смелое, не встречали фамилию Мендрух?
Аким Мендрух, Яков Мендрух?

Есть ли у кого информация по фамилиям помещиков проживавшим в районе села Смелое или по всему Ромненскому уезду до 1861 года?
---
Абакумов, Шатохин, Бобраков, Романов, Машкин (Екатеринославская губерния Александровский уезд), Деревич (Каменец-Подольская губерния), Мищенко (Полтавская губерния), Емельянов, Доценко (Екатеринославская губерния Верхнеднепровский уезд), Шмелев, Монахов, Косов, Матюшин (Рязанская губерния Касимовски
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
abaksoft
вечером отвечу.
А вы книгу Феодосия Сахно "История Смелого" смотрели?
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
abaksoft
Ф. Сахно "История Смелого"
стр. 361
1893 год
"Чинбарством займалися сами , родиною лише найзавзятіші - Л.Мендрух та І.Ніжинець мали по 3-4 найнятих працівника"
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
whitemaori1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Александр87 написал:
[q]
[/q]

Александр87 написал:
[q]
[/q]
кажется у моей прабабки была такая фамилия (Дегтярь)с того же населённого пункта
(м.Ворожба)
.
supercolor
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мой отец, Цюкало Петр Иванович, родился в Ульяновке, Ульяновского р-на, в 1925 году. Его отец пропал безвести, и он его не помнит совсем. Зарегестрирован он по фамилии матери Мотрены Цюкало.
Совсем недавно я узнал о том, что он еврей (обрезан по закону Моисея, в шестой день). И что фамилия его отца Новочехов (по словам моего отца). Новочехов был мастером по ремонту часов (еще одно косвенное доказательство еврейства). В то время был геноцид против евреев, поэтому, я полагаю, Матрена сделала все, чтобы мой отец остался жив.
Меня интересует родословная по отцу. Может кто знает
supercolor
Новичок

На сайте с 2010 г.
Может, кто знает или слышало фамилии Новочехов?
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 616

supercolor написал:
[q]
Может, кто знает или слышало фамилии Новочехов?
[/q]

в Украине ныне такая не встречается
ближайшая похожая Новоченко и Новаченко
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈