На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Veniamin Tsibka Спасибо Вам, Вениамин, за подсказку! Начала с запроса в архив Сумской области о подтверждении факта рождения моей бабушки, Цирулик Лизы Владимировны. Жду ответа. С уважением и благодарностью, Юлия
а вы не встречал никогда фамилию Бигорай в архивных записях или еще где-нибудь 1. На данный момент у нас в «работе» несколько десятков фамилий. Поэтому у нас нет возможности обращать на какую-то фамилию просто так, если она, конечно, не связана с каким то историческим фактом. 2. Чтобы мы внесли Вашу фамилию в список исследуемых следует стать нашим клиентом..
abaksoft Ф. Сахно "История Смелого" стр. 361 1893 год "Чинбарством займалися сами , родиною лише найзавзятіші - Л.Мендрух та І.Ніжинець мали по 3-4 найнятих працівника"
--- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Наверх##28 декабря 2010 7:08 мой дед и родословная
Мой отец, Цюкало Петр Иванович, родился в Ульяновке, Ульяновского р-на, в 1925 году. Его отец пропал безвести, и он его не помнит совсем. Зарегестрирован он по фамилии матери Мотрены Цюкало. Совсем недавно я узнал о том, что он еврей (обрезан по закону Моисея, в шестой день). И что фамилия его отца Новочехов (по словам моего отца). Новочехов был мастером по ремонту часов (еще одно косвенное доказательство еврейства). В то время был геноцид против евреев, поэтому, я полагаю, Матрена сделала все, чтобы мой отец остался жив. Меня интересует родословная по отцу. Может кто знает