Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 526

НКВД написал:
[q]

А САЙТ МУЗЕЯ У НИХ ЕСТЬ ИЛИ САЙТ СЕЛА??????
[/q]

Сайта села Грабовское нет. В селе есть музей - но это дом-музей писателя П.Грабовского. Как и в каждом селе Краснопольского района, есть мемориал с фамилиями всех, кто погиб на полях ВОВ как из самих уроженцев села, так и (на отдельной плите) фамилии тех, кто погиб за освобождение этого населённого пункта. Вот там и смотреть.
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Быстрее всего написать в сельский совет письмо с просьбой , прислать список погибших. Вот адрес - 42450, Сумська обл., Краснопільський р-н, с.Грабовське, вул.Грабовського,11 .
Но на памятнике может и не быть фамилии погибшего.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
НКВД
Новичок

ЮФО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ВЕНИАМИН!!!!! ЛОГИН ВООБЩЕ ТО Я ПОСТАВИЛ В ЧЕСТЬ ДЕДУШКИ КУЧЕРЕНКО С. П.,УРОЖЕНЦА КИЕВСКОЙ ОБЛ. ПРИЗВАННОГО В 1941г. ИЗ РОСТОВСКОЙ ОБЛ. И СЛУЖИВШЕГО СПЕЦЧАСТЬ 6 ОТДЕЛЬНАЯ СНАЙПЕРСКАЯ КОМАНДА ОТ НКВД ЮГО ЗАПАДНОГО ФРОНТА. И ПОГИБШЕГО В 1942 г. В БОЯХ ПОД ВОРОНЕЖОМ.
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ!!!!
ВЛАДИСЛАВ.
alena555
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Вениамин, здравствуйте!
Написала вам на почту несколько дней назад письмо (от rodina_ei@himki.net).
Получили?
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
alena555

Уважаемая Елена!

Нет, не получили!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Olga686olga
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
доброго времени суток!
может кто слышал, встречал информацию о:
Юрченко Тимофей (погиб в первые дни войны, военный)
жена Татьяна Николаевна (ее мать Мария)
дети Анатолий Тимофеевич Юрченко (31.07.1930 г/рожд) и Юрий Тимофеевич,
проживали: Сумская область, Кролевецкий район, село Ярославец
подскажите с чего начать поиск
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Olga686olga

Уважаемая Ольга!

1. Поиск следует начать с установления "контрольной" точки - выявления актовой записи о рождении Юрченко Анатолия Тимофеевича. Актовые книги ЗАГСа за соотвествующий период находятся на хранении в Государственном архиве Сумской области.
2. После этого можно будет планировать полноценное генеалогическое исследование как по фондам Сумского и Черниговского архивов, так и Центрального государственного исторического архива в г. Киеве.

С уважением,
Вениамин Цыбка

Olga686olga
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
спасибо за ответ! я это понимаю, я живу в Новосибирске, значит этот запрос будет только письменным, но он наверняка будет платным, вы встречались с такой ситуацией? как это происходит? и вопрос второй: у вас фирма тоже занимается поиском родных? сколько это стоит?
spurles
Новичок

беларусь, минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
добрый день Вениамин, я завела нов. тему на этом форуме, по поиску данных и фамилии, Бигорай, моих предков, может вы знаете электронный адрес архива г. Кролевец, хочу попробовать написать туда, по этому вопросу. работали ли вы с этим архивом, мне ответят или может написать еще куда ни будь, что вы посоветуете. Спасибо.
Юлия Геда
Начинающий

Юлия Геда

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в фондах архива Сумской области метрические книги и записи о рождении села Городище, Недригайловского(ранее Ульяновского) района Сумской области. Интересуюсь сведениями о :
-прадеде,Цирулик Владимире Савельевиче, 1892 года рождения
-прабабке Цирулик(в девичестве Холод) Татьяне Тимофеевне, 1893 года рождения
-бабушке, Цирулик Лизе Владимировне, 19.08.1923 г.р.(наличие записи о рождении)
-двоюродном деде, Цирулик Николае Владимировиче, 1912 г.р.
- прапрадеде, Цирулик Савелии и его жене Марфе, их детях
-прапрадеде, Тимофее Холод и его семье
- всех возможных родственниках, с такими фамилиями, по восходящей линии
С уважением, Юлия
---
Желания сбываются, если расхотеть.
Ищу Геда, Пыловых(Смоленская обл.), Кудряшовых(Нижегородская обл), Цирулик(Сумская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈