Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
boda73

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 127
А если учесть :
"178. ф. 1195. Церкви Зінківського повіту Полтавської губернії. Хронологічні межі фонду не встановлені.
65 од. зб. за 1851-1917 рр.
Метричні книги. Записи про народження, шлюб, смерть. Межі Зінківського повіту. Російська мова. " - с ресурсов ГАСО
boda73

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 127

BlackDolphin написал:
[q]

boda73
на сайте мормонов , по Зинькову есть только "Исповедные ведомости : Зеньков (уезд), 1773-1778" и "Ревизские сказки : Зеньков (уезд), 1782" , учитывая, что мормоны плотно занимались архивами , думаю остальные документы утрачены. Но возможно мормоны еще не внесли информацию.
[/q]

Подскажите, пожалуйста источник. Спасибо
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
boda73 это тут ссылка

Ну вы сами ответили , что нужно писать с Сумской архив.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 414
Anutiks
Уважаемая Анна!

Помогите установить, что этот Антон Мухопад точно и есть мой дед! По моим данным у моего деда было еще несколько братьев и сестра.
1. Получается, что необходимо провести сравнительно небольшое генеалогическое исследование по определению состава семьи Федота Мухопада.
2. Вам следует определиться с исполнителем этого исследования: поручите это либо Сумскому архиву либо независимому исследователю. В обоих случаях это будет платная услуга.

С уважением,
Вениамин Цыбка
Anutiks
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за ответ. но мне не нужны родственники Федота, а нужно точное место рождения Мухопад Антона КИРИЛЛОВИЧА, 1892 г.р. (по ответу из госархива г. Сумы уроженец хутора Логвиново, но в метрической книге отчество КИРИЛЛОВИЧ, с которым дед жил всю жизнь, - зачеркнуто и надписано ФЕОДОТОВ сын). Выдержка из метрической книги на 1892 год: запись 67, рожден 10, крещен 11, имя- Антоний, хутора Логвиново, крестьянин, /Феодот/ Кирилл- зачеркнуто, Феодотов сын, Мухопад и законная жена его Матрона Александрова дочь, оба православные.
Из этой записи неясно действительно ли это мой дед, хотя дата рождения и место рождения совпадают. Еще есть данные, что у него были братья и сестра(Ы). В начале 1900 гг. они перебрались на Алтай. Как и чем я могу доказать, что данная запись и есть запись о рождении моего деда???? Подскажите куда лучше мне обратиться, чтобы получить достоверные сведения на бумаге??? И сколько это стоит?
Может быть в архивах есть еще какие-то данные о рождении??
Заранее благодарна. С нетерпением жду ответа.
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Сумской области фонд ветеранов Великой Отечественной? Меня конкретно интересуют документы героя Сталинградской битвы Захара Петровича Червякова. Документы военного периода. Он родился в г. Сумы и его семья проживала там во время войны.

Захар Червяков был командиром моего двоюродного деда. Во время первого боя за Сталинградский вокзал он был тяжело ранен и его заменил мой дед Федосеев Федор Григорьевич. Через две недели после этого весь батальон погиб защищая вокзал. Многие считаются пропавшими без вести.В одной из статей промелькнуло сообщение что они были не только однополчане, но и друзья. Хорошо бы было найти фото тех лет. Ну это из разряда мечт.
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
tasha2010
Не думаю, что в архивах что то есть

Наградной лист Захара Петровича Червякова есть на сайте http://www.podvignaroda.ru/ .
командир батальона 42 гв. СП 13 гв. ОЛСД. За бой о котором Вы пишете, он награжден орденом Красной Звезды.

Думаю воспоминания Родимцева и стихи посвященные Захару Петровичу Вы уже читали

Семья проживала не в Сумах, а в Лебедине по адресу: Сумская область , г. Лебедин ул. Карла Маркса 5.
На 2001 по этому адресу в квартире 2 проживала ВАСИЛЬЧЕНКО ЗОЯ МИХАЙЛОВНА 1948 года рождения.
Попробуйте написать , может что то Вам подскажут о судьбе Захара Петровича Червякова.

---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 527
Возможно, что в одной из школ Лебедина (Сум?) есть музей, в котором собирают материал по героям-землякам. Причём, чем мельче населённый пункт, тем щепетильнее и бережнее это делают. Знаю по своей местности - о каждом мало-мальски известном земляке собрано всё, до последней мелочи. Сейчас практически каждая школа имеет свой или сайт, или, хотя бы, электронку...
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 527
Сообщение с оф.сайта ГАСО:
"В рамках обміну електронними копіями документів Державний архів Сумської області отримав від Державного архіву Харківської області копії періодики 1917-1920 рр. та періоду окупації 1941-1943 рр., а також копії ревізьких казок. Всього отримано близько 200 Гб. інформації."
Если документы оцифрованы, то, рано или поздно, они станут доступны для интернет-общественности. Каждый человек имеет право на получение достоверной информации (законодательно). Таким образом, верю, обязательно придёт время, когда своё генеалогическое исследование любой смертный человек (а не только избранные архивисты-постояльцы) сможет делать, не отходя от компьютера. Как и должно быть.
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
BlackDolphin, desalex
Спасибо за информацию. Просто в нашем ГАРО есть фонд ветеранов ВОв, вот и подумала что может такой же фонд есть и в Сумском архиве.
[q]

Думаю воспоминания Родимцева и стихи посвященные Захару Петровичу Вы уже читали
[/q]

Воспоминания читала, а стихи нет.

А про школьный музей отличная идея!!!!

Еще раз спасибо.
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈