На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
boda73 Грунский район упразднен в 1959 гуду. Газету думаю искать нужно в Сумской Государственной областной научной библиотеке им. Н. К Курупской город Сумы, Героев Сталинграда улица, 10
boda73 Грунский район упразднен в 1959 гуду. Газету думаю искать нужно в Сумской Государственной областной научной библиотеке им. Н. К Курупской город Сумы, Героев Сталинграда улица, 10
[/q]
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ
а не могли бы подсказать как сними связатся не выежая на место
про Гр. р-н я знаю. До войны там работал мой прадед - Пшеничка Владимир Андреевич. Он не вернулся с ВОВ и редакция газеты оставила дом его осыротилому сыну -Анатолию(жена погибла от осколка прям в доме в 1943) и матери. Потом от редакции перебрался жить в этот дом Тютюнник Александр Тарасович (родственик Тютюнников-писателей). к нему в гости приехала 2-х юродная сестра,моя будущея бабушка, где-то в1958-9г. там она познакомилась с моим будущим дедом - Пшеничкой Анатолием Владимировичем
Я хочу найти екземпляр газеты где, может быть, есть статья моего прадеда Пшенички и/или моего двоюредного деда Тютюнника
boda73 В ОБД Мемориал есть запись о вашем прадеде Номер записи 61002649 Фамилия Пшеничка Имя Владимир Отчество Андреевич Дата рождения __.__.1911 Дата и место призыва __.__.1941 Груньский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Груньский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 17.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 318
--- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Или написать письмо document.write('<a href="http://www.spr.ua/index.php?forum=1&id_razdel=1&id_top=28&add_theme=1&id_firm_forum=336633" rel="nofollow" target=_blank>ссылка</a>';ссылка
Хочу найти информацию по поводу рода Матлаховых, жили в Середина-буда, говорят, что купцы, но документальных свидетельств не имею. Глава семейства Матлахов Трофим Дети: Матлахова Полина Трофимовна (год рождения приблизительно 1915г), вышла замуж за Шевченко Михаила Агафоновича, 1900 г.р. Матлахова Ульяна Трофимовна (г.р. прибл 1890), жила всю жизнь в Середине-Буда, ул. Севская, 16. Матлахова ТатьянаТрофимовна Матлахова Мария Трофимовна Матлахова Гавриил Трофимович Матлахова Иван Трофимович