Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Влад Правда
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Вы писали на форуме, что можете предоставить опись части Новгорд- Северского наместничества за 1779-1781 г (села и хутора и местечки современного Шостинского района)
....Небольшое описание села, состав, род занятий его жителей...Чуть поболее инфы о г. Шостка...

Не могли ли вы прислать мне на мой адрес эту информацию....Мои предки как раз жили не далеко от Шостки.
Заранее спасибо.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 414
Sobornoe delo
Уважаемый!

хочу найти данные на двух моих родственников. Оба родилсиь в Ковпаковском р-не г. Сумы, один в 1950 г., другой в 1959 году. Вопрос: куда мне послать письменный запрос, чтобы получить выписку о их рождении:
1. Обращаем Ваше внимание, что Вы сможете получить информацию из ЗАГСа при наличии подтверждения прямой родственной связи.
2. На сайте министерства юстиции Украины Вы найдете адрес и телефоны соотвествующего ЗАГСА.

Успехов Вам!

С уважением,
Вениамин Цыбка

Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Яковенко
Уважаемый господин Яковенко!

1. Отвечаем Вам, хотя и не житель города Ромны.
2. Мы не видим особых проблем как в выявлении актовой записи о рождении Яковенко Анатолия Прокофьевича, так и в восстановлении фрагмента или полностью родословной Яковенко. Документальная база имеющаяся в Сумском архиве позволяет это сделать.
3. Поиск ныне живущих родственников это уже следующий этап со своими подходами и нюансами.
Очень надеемся на ответ и заранее благодарны за любые сведения.
Без всяких сомнений. Но только чтобы добыть эти «любые сведения» необходимо проделать определенную работу.

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 227
Скажите, пожалуйста, не встречались ли кому-нибудь в Сумском облархиве метрические книги сел Чернацкое и Ромашково Глуховского (Новгород-Северского) уезда Черниговской губернии?
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Пуля
Уважаемый!

Чтобы были метрические книги названных Вами сёл, то необходимо, чтобы эти сёла были центрами приходов. Вам известно, что они были таковыми? Другими словами, в них были свои церкви?

С уважением,
Вениамин Цыбка

пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 227

Veniamin Tsibka написал:
[q]

Чтобы были метрические книги названных Вами сёл, то необходимо, чтобы эти сёла были центрами приходов. Вам известно, что они были таковыми? Другими словами, в них были свои церкви?

[/q]

По поводу Ромашково - не знаю вообще ничего. А вот в Чернацком стопроцентно была, вот только название ее мне неизвестно.
diver
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
очень обрадовался, что есть такой форум!
прошу помочь понять откуда я и кто мои предки.
девичья фамилия моей матери: Голышевская Александра Никитична. г.р. 10 августа 1922 года. г Белополье Сумской обл.
мне уже 50 лет, я был самым младшим из нашей семьи... скоро семья, которая помнит нашу мать перестанет существовать, по временной причине. НО, я за всю свою жизнь не слышал никаких сведений ни о своем дедушке, ни о бабушке, ни вообще о какой нибудь родне по материнской линии. мать, почемуто всегда молчала на мои вопросы. думаю, что это связано было с присутствием власти советов при Советском союзе. просьба: есть ли хоть какие нибудь сведения о моей родне по матери? очень хотелось бы узнать о своем родословии хоть что нибудь... буду Вам благодарен! низко поклонюсь. с уважением юрий.
---
спасибо всем
Alexisq1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста!
Собираю все о родственниках.
Необходимо запросить копию свидетельства о рождении 1917 год, Жигайловка, Тростенецкого р-на, Сумской обл.
Куда писать? У нас это - Исторический архив. А в Сумах куда? В государственный?? Или просто в городской ЗАГС.
Подскажите. Буду признателен. Алексей.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
Alexisq1
Вам скорее всего надо обращаться в ГАСО - госархив Сумской области. Зайдите на его сайт, там есть каталог метрических книг, скачайте его, найдите Ваш населённый пункт и посмотрите сохранились ли книги о рождении за этот год. Если найдёте, пишите запрос.
Maksimuss
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 126
Добрый день!
Прошу помочь с поиском информации о фамилии Губские и Соляники.
Всё, что я знаю об этой ветви своей семьи, что до 1917 года проживали в городе Белополье, Сумской губернии. Моя прабабушка Соляник( Губская) Ольга Ивановна, но проблема состоит в том, что я даже не уверен в ее имени, так как ее называли о Олеся и Олена. Мой прадед- Соляник Митрофан.
Нашел села с одноименными названиями, что вызвало еще больший интерес.
Не знаю с чего начинать поиски.
Заранее благодарен за любую информацию или совет.
С Уважением Зверев Максим.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈