Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 Вперед →
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188

Nikolaus32 написал:
[q]
Есть ли ревизские сказки,или подворовые описи,или исповедки я так понял в церковь в селе Куяновки они ходили
[/q]

Ревизские сказки последние делали в 1858 году и переселение только в них указывалось. В исповедках и других документах - семьи просто появлялись или пропадали, без объяснения
---
Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
Крепостные в Петровке Зилаирского района: Конышев, Любимов
Лайк (1)
dimma23
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85

dusterio написал:
[q]

dimma23 написал:
[q]

доброго времени суток. кто нибудь что то знает про с. Могрица Сумского уезда? на FS есть книги по владимирской церкви. там были еще другие?
спасибо
[/q]

спасибо

Такие вещи очень удобно смотреть на сайте Киевского архива: https://cdiak.archives.gov.ua/...gr_001.xml
Там все населенные пункты и их церкви есть обычно
[/q]

dimma23
Участник

На сайте с 2020 г.
еще вопрос.
на сайте FS вижу наличие ревизских сказок за 1795 по сумской волости.читается тяжело и я не могу найти могрицы и юнакивки.
может кто то может помочь дать ссылки (номера пленок) если знает. за последующие годы я нашел. спасибо.
serezaT
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15

dimma23 написал:
[q]
еще вопрос.
на сайте FS вижу наличие ревизских сказок за 1795 по сумской волости.читается тяжело и я не могу найти могрицы и юнакивки.
может кто то может помочь дать ссылки (номера пленок) если знает. за последующие годы я нашел. спасибо.
[/q]

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

Юнаковка дальше или ближе не помню, где то рядышком.

А кто у вас от туда?

dimma23
Участник

На сайте с 2020 г.

serezaT написал:
[q]

dimma23 написал:
[q]

еще вопрос.
[/q]

спасибо вам огромное. вы очень помогли. еще раз спасибо. у меня Охрименко и Катьколовы . у вас там кто то тоже есть?

А кто у вас от туда?

[/q]

serezaT
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15

dimma23 написал:
[q]

serezaT написал:
[q]

dimma23 написал:

[q]

еще вопрос.

[/q]

спасибо вам огромное. вы очень помогли. еще раз спасибо. у меня Охрименко и Катьколовы . у вас там кто то тоже есть?

А кто у вас от туда?

[/q]

[/q]

У меня Голуб (Голубенко)
На фамилио посмотрите еще там прям много записей есть
dimma23
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя serezaT от 30 июня 2025 20:42

спасибо еще раз. иначе я бы еще долго искал по сумскому уезду. нашел юнаковку тоже.
dimma23
Участник

На сайте с 2020 г.
кто может ответить. в книгах типа "Алфавитный журнал к записям актов гражданского состояния" каждый акт (брак) указывается на 2 имени (мужа и жены) или 1 раз (на чье, там и муж. и жен. имена).?
я имею ввиду например выложенные книги Харькова из архива серии Р- 6532. эти книги не сама регистрация, а только список дел. .спасибо
Лайк (1)
dimma23
Участник

На сайте с 2020 г.

dimma23 написал:
[q]
кто может ответить. в книгах типа "Алфавитный журнал к записям актов гражданского состояния" каждый акт (брак) указывается на 2 имени (мужа и жены) или 1 раз (на чье, там и муж. и жен. имена).?
я имею ввиду например выложенные книги Харькова из архива серии Р- 6532. эти книги не сама регистрация, а только список дел. .спасибо
[/q]

добавлю что за некоторые годы там только мужские имена в книгах , а в некторых смешанные (я про брак)
Лайк (1)
Rorb
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56

dimma23 написал:
[q]
[/q]

Поделитесь линком на "Алфавитный журнал" по Сумской области, пожалуйста.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈