Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

Кравченко написал:
[q]
Я на форуме спрашивала о конкретном человеке, вернее двоих, мне дали приведенную выше информацию, я честно говоря, думала это конкретно по моим предкам данные,
[/q]

Уважаемая Кравченко!

Если бы Вы внимательно глянули на сообщение от 29 октября 2009 21:14 в котором я давал Вам списки метрик, ВЫ должны были заметить вот эту фразу перед этим списком:

forza3 написал:
[q]
По Вашему НП в Сумском архиве есть такие метрики:
[/q]

К тому же, тут нет экстрасенсов, чтоб определить в каком именно деле находится актовая запись о рождении Ваших предков...

И вообще, советовал бы Вам сначала изучить все досконально по данному вопросу, а потом уже писать запрос. Вот например о моем опыте составления запроса можете почитать в сообщении от 15 сентября 2009 10:01.

Удачи Вам в дальнейших поисках!

P.S. Насчет экстрасенсов я погарачился немного, есть тут один волшебник biggrin1.gif

---

Кравченко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Если бы я понимала, что такое НП и остальные сокращения, мне вероятно было бы легче. Обьяснить то некому, вот и приходится шишки набивать, спасибо за урок, в следующий раз буду внимательней.

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832

Veniamin Tsibka написал:
[q]
Полагаться на то, что можно регулярно отправлять запросы на выявление актовых записей по конкретному человеку в надежде что все эти запросы будут бесплатными не приходится.
На второй или третий запрос Вам ответят, что это уже генеалогический запрос...
[/q]

нет, я все понимаю - я скромный)))
командир
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Добрый вечер Вениамин!
Ни на один Ваш адрес пробиться не могу
Мой Е-mail: aleksakolesnik@yandex.ru
Александр
---
кто хочет,тот добьется,кто ищет,тот найдет
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Уважаемый Veniamin Tsibka,

я разыскиваю информацию по селу Сильченково (Талалаевка).
Уже прочел ваше сообщение о метрических книгах и исповедальнях списках. Но это пока дальние дали.
У меня вот какие вопрос :
1. Сколько хранятся книги записи актов гражданского состояния в ЗАГСах ? и когда передаются в архив?
2. В каком архиве хранится информация по Талалаевской волости за 1921? (ну если знаете ?)
3. В какой архив обратится за информацией о конкретном человеке - Севастьян Мирфанович Сильченко, именно в честь него и было переименовано село Талалаевка.
4. Какой информацией Вы владеете по селу Смиле (Роменскии район Сумской области)

alex50grom

alex50grom

Балашиха
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98
BlackDolphin
По с. Смиле есть инф. в укр. Википедии. А вся история в работе дир. Роменского музея Феодосия
Сахно. "История Смилого" изд. Варта 2004г. 488стр.

Прикрепленный файл: 2-Optimized.jpg
---
ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы.
командир
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Уважаемый Вениамин !
Мой дед Колесников Николай Тимофеевич родился 3.04.1864г.

деревня Ржавки /ныне город Зеленоград/ Московского уезда
Московской губернии
1870-1881-учащийся частной гимназии Креймана в Москве
1882-1885-учащийся Строгановского училища технического
рисования
1886-1907-Бобровская мужская прогимназия/Воронежская
губерния Харьковский учебный округ/преподаватель чистописания
и рисования
1907-1916- Сумская Александровская мужская гимназия.
статский советник
1916 датированы последние сведения о нём,а как сложилась
его жизнь в последующие годы,какая дата смерти,где похоронен
Спасибо Александр

---
кто хочет,тот добьется,кто ищет,тот найдет
Кравченко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
forza3
Знаю, что поднадоела глупыми вопросами, но ведь и вы когда-то начинали 101.gif
Прошу ещё раз о помощи biggrin1.gif
]Записи про народження: начинаются с 1888 г., а я знаю что мой прапрадед умер в 1935 г. в 55лет, соответственно родился 1880, и выходит его метрики там не будет, метрики его отца тем более. Получается нет смысла писать в Сумской архив? Подскажите как еще попробовать поискать, я не знаю как выдаются справки о смерти, какая там даётся информация, кроме даты смерти, будет ли дата рождения?
И главное, вы в запросе указываете точную дату рождения, а мне её то и нужно узнать. КАК!!!
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Кравченко
Ничего страшного и вопросы у Вас вполне логичные 101.gif

Ну, точную дату знать не обязательно, Вы знаете год, и этого будет достаточно.
А раз Ваша Чуйковка была в Черниговской губернии, возможно более "старые" метрики и ревизские сказки находятся в именно Черниговском архиве?
---

чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34

Добрый день, уважаемый Вениамин! Одна надежда на Вас!
Напомню свою историю.Ищу сведения о моем деде Волошине Алексее Владимировиче, который, по словам родственников родился в 1894г в селе Наумовка близ Харькова.В процессе поиска получила ответы из архивов.Архив Харьковской обл пишет,что метрических книг населенных пунктов Ахтырского уезда Харьковской губернии у них нет.Архив Сумской области ответил,что метрических книг по с. Наумовка Ахтырского уезда Харьковской губернии нет, в метрических книгах ближайшего с.Угроеды Ахтырского уезда харьковской губернии записей о рождении жителей села Наумовка нет.
Я в растерянности, что дальше делать- не знаю!Подскажите пожалуйста:1.Как грамотно продолжить поиск?
2.Возможно было еще какое-то село Наумовка?.По детским воспоминаниям моей мамы село было большое, с церковью.Половина села было_ русское, половина -украинское.Возможно это было село На границе с Россией?
Заранее благодарна.Людмила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈