На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый день, ищу информацию по предкам из Сумского уезда - населенные пункты Емадыкино, Шалыгино, Гудово. Интересует, есть ли оцифрованные МК по этим местам? Заранее спасибо за ответ
Добрый день, ищу информацию по предкам из Сумского уезда - населенные пункты Емадыкино, Шалыгино, Гудово. Интересует, есть ли оцифрованные МК по этим местам? Заранее спасибо за ответ
[/q]
Добрый день, все дела которые указаны в каталоге не проверяла, но те которые посмотрела выборочно на FS есть. Ссылка на каталог МК https://disk.yandex.ru/i/c9Km1F1ZtsqQ5 Поиск по словам Шалигине и Гудове (дер. Емадыкина входила в приход Николаевской церкви села Гудово) Ссылка на отдельный каталог с номерами плёнок на FS https://daso.archives.gov.ua/w...rics_.html Поиск по словам Шалигине/Шалигіне (оба варианта присутствуют) и Гудове
Всем, здравствуйте!) Заметила, что на сайте архива Сумской области появился раздел "Решение национальной комиссии по реабилитации" и вижу, что уже реабилитировали 18 человек, может ли это значит, что начали пересмотр уголовных дел ? Кто-нибудь, знает , что значит этот новый раздел ? И может, можно написать о пересмотре уголовного дела моей прабабушки?
С уважением, Людмила!
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда дальше податься, чтобы найти информацию о семьей прапра. Трофим Васильевич Леоненко 1913гр Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Хотеньский р-н, с. Яструбенное
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда дальше податься, чтобы найти информацию о семьей прапра. Трофим Васильевич Леоненко 1913гр Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Хотеньский р-н, с. Яструбенное
Здравствуйте форумчане ! Помогите с поисками Исповедальных Ведомостей села ЧЕПЛЕЕВКА Кролевецкого уезда Черниговской губернии ! Интересуют 1700-е годы, начало 1800-х. Нашел и исследовал: 1749, 1756, 1786 и 1787 год
Здравствуйте! Некоторых моих родственников переселяли или переводили в 1798 году, прочитать не могу, куда и зачем, кто в курсе? Перевод в мещане, но их нет в ревизии 1811 по мещанам Белополья? В купцы? но ревизии по купцам нет оцифрованной.
--- с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев
Здравствуйте! Некоторых моих родственников переселяли или переводили в 1798 году, прочитать не могу, куда и зачем, кто в курсе? Перевод в мещане, но их нет в ревизии 1811 по мещанам Белополья? В купцы? но ревизии по купцам нет оцифрованной.
Рядом записи в той же ревизской сказке за 1811 год: Переведен в 1799 году по указу Слободско-украинского правления Богучанского уезда в хутор Твердохлебов. Что и моих Соханевых переселили туда? как узнать?
Здравствуйте! В каком архиве возможно найти подворовые карточки сельскохозяйственной переписи 1916-1917 г.г. Белополья Сумского уезда Харьковской области? В частности, ищу х.Гирин, х.Соханев-1 и Соханев-2. Дождусь ли я когда-нибудь ответа на этот вопрос?