На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
подскажите пожалуйста а где найти нумерацию микрофильмов по Харьковской области как допустим по Римаровке? на ЦГИАК указаны только описи а самих естественно микрофильмов нет - как определить GDS для поиска на Family Search?
подскажите пожалуйста а где найти нумерацию микрофильмов по Харьковской области как допустим по Римаровке? на ЦГИАК указаны только описи а самих естественно микрофильмов нет - как определить GDS для поиска на Family Search?
[/q]
В залежності від регіону, а загалом, ніде, Харківський архів відрізняється від Полтавського.
Добрый день! Восстанавливаю родословную по своему прадеду - Кондратенко Павлу Антоновичу, мне бабушки говорили что он из села Чернацкое, но я отсмотрела на familysearch все и не нашла. Тогда мне сказали что им папа говорил много о селе Хутор-Михайловское, сейчас город Дружба. Знаю, что его отец - Антон Калистратович Кондратенко был врачом и рано умер от тифа, и мать пошла подрабатывать к Кочубеям по приданию. Сопоставив эти данные, думаю что они родом все таки из Михайловского. Но Журавка или Юрасовка - не знаю, прадед 1913 года, вроде за эти года даже есть метрики в архиве. Может у кого-то есть эти метрические книги за эти года? Или кто-нибудь искал родственников там и сохранил. Подозреваю, что в нынешние времена до Сумского архива никак не добраться, но вдруг все таки возможно? Как сейчас вообще обстоят дела с заказом дел? Может быть документы оцифрованы и я могу родственницу в Украине попросить оплатить доступ?
>> Ответ на сообщение пользователя yuliardk от 6 января 2025 14:21
Добрый день. Метрические книги и актовые книги ЗАГС в Сумском архиве оцифрованные и находятся в свободном доступе на FS. Это ссылка на каталог архива с указанием номеров плёнок на FS https://daso.archives.gov.ua/w...rics_.html Работает поиск по названию н.п.
Восстанавливаю родословную по своему прадеду - Кондратенко Павлу Антоновичу, мне бабушки говорили что он из села Чернацкое, но я отсмотрела на familysearch все и не нашла.
добрый день. подскажите, пожалуйста, к К КАКОМУ ПРИХОДУ были приписаны: село Шпилевка, село Токари, Сумского уезда, Харьковской губернии. или же в этих селах были самостоятельные приходы (церкви)?
какие годы (дела) оцифрованы (возможно есть исповедальные росписи и где они находятся?
интересуют: 1. 1850-1860 гг и ранее ! 2. 1880-1890 гг.
пожалуйста, укажите прямые ссылки. весьма признателен!
добрый день, не подскажите можно ли что то найти: мои поиски вывели сюда. Павел Максимович Голубенко ориентировочно 1833 гр. Харьковская губерния, Сумский уезд, Юнаковская волость, село Могрица в 1854 г был отдан в рекруты, и потом уже после службы появился в моем древе.
[/q]
Добрый день. ГАХО, Ф.31, Оп.141, Д.276, Ревизская сказка слободы Могрицы, 1835 год Номер пленки: 005681625, снимок 103, 104 Ссылка на страницу https://www.familysearch.org/a...&i=102
добрый день, не подскажите можно ли что то найти: мои поиски вывели сюда. Павел Максимович Голубенко ориентировочно 1833 гр. Харьковская губерния, Сумский уезд, Юнаковская волость, село Могрица в 1854 г был отдан в рекруты, и потом уже после службы появился в моем древе.
[/q]
Добрый день. ГАХО, Ф.31, Оп.141, Д.276, Ревизская сказка слободы Могрицы, 1835 год Номер пленки: 005681625, снимок 103, 104