На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Подскажите, пжта, раньше по этой ссылке листала метрики. На гугл диске скачанные https://drive.google.com/drive...lEKgo6F1i7 , а сейчас нет ничего там. Или я что-то делаю не так.
[/q]
Ваша ссылка на описи Сумского архива. Поэтому там самих дел нет. Вроде бы всё как и было на месте. Вот все фонды. Открываете нужный фонд и ищете дело. С папке может быть несколько дел, там написано. Сумский архив
Подскажите, пжта. Если у людей не первый брак...при рождении общего ребёнка могли ли записать в количестве детей и выживших из них- общее число детей обоих супругов? 1922г
Подскажите, пжта. Если у людей не первый брак...при рождении общего ребёнка могли ли записать в количестве детей и выживших из них- общее число детей обоих супругов? 1922г
[/q]
По харьковской губернии вообще не ищет через поиск на FS...интересно , это временно...работы...или...
Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сайте архива Сумской области, есть оцифрованные документы ВОВ и там в остарбайтерах я нашла карточку на свою прабабушку Ушкалову Мавру Васильевну, какую информацию я могу получить их архива найдя эту справку? С уважением, Людмила?
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сайте архива Сумской области, есть оцифрованные документы ВОВ и там в остарбайтерах я нашла карточку на свою прабабушку Ушкалову Мавру Васильевну, какую информацию я могу получить их архива найдя эту справку? С уважением, Людмила?
[/q]
Вот ровно ту самую информацию и получите, но с печатями
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
На хранении в ГАСО кроме карточек имеются фильтрационные дела. Правда не на всех кого я запрашивал. Примерно 50/50.
[/q]
Спасибо! А что из себя представляют фильтрационные дела? У М.Ушкаловой статья "Измена Родины", но в каком плане я не знаю и не могу никак это узнать....она не реабилитированна.... И я не знаю, если запросить в СБУ Сумской области ее уголовное дело, дадут ли мне его посмотреть в электронном виде....и дадут ли вообще....это какой-то тупик...
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
На хранении в ГАСО кроме карточек имеются фильтрационные дела. Правда не на всех кого я запрашивал. Примерно 50/50.
[/q]
Спасибо! А что из себя представляют фильтрационные дела? У М.Ушкаловой статья "Измена Родины", но в каком плане я не знаю и не могу никак это узнать....она не реабилитированна.... И я не знаю, если запросить в СБУ Сумской области ее уголовное дело, дадут ли мне его посмотреть в электронном виде....и дадут ли вообще....это какой-то тупик...ранее в 2020 году, когда я делала запрос, мне выслали справку, когда и где осуждена и ее статью и все. Теперь нашла карточку, но больше ничего не могу узнать....
[/q]