Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Eliezer

А что Вам конкретно надо-то? Вы формулируйте вопросы поточнее, тогда Вам и ответы дадут точные. Вас же уже спрашивал В.И. Цыбка, что Вам нужно - справка о рождении конкретного человека или сам архив. Почитайте здесь на форуме, как строятся архивы, чего и как в них можно искать... Например, мой муж искал записи о рождении своих предков в метрических книгах Сумского архива. Но в ДАСО не существует "архива с. Сосновка"! Разнообразные сведения по этому селу могут быть рассредоточены по многим фондам архива, и сохранились или не сохранились эти конкретные фонды, можно сказать только тогда, когда Вы зададите Ваш вопрос и станет понятно, где и что надо искать.
А про материалы раввината Вам В.И. Цыбка тоже написал...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Eliezer
Начинающий

Eliezer

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Есть такой список:
ЗАГАЛЬНІ ВІДОМОСТІ ПРО МЕТРИЧНІ КНИГИ ДАСО
Там есть с. Сосновка. Это значит, нужно обращаться в ДАСО. Но там вообще не упоминается г. Середина Буда. Даже в списке ГЕОГРАФІЧНИЙ ПОКАЖЧИК.
Мне нужно свидетельство о рождении. Если хоть один человек получал свидельство о рождении в г. Середина Буда, то в ЗАГСе и в архиве бы знали, в каком фонде это лежит. Тогда я бы тоже там искал. Вот и всё.
---
г. Середина Буда, г. Ромны, г. Новгород-Северский
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Eliezer

Вот эти метрические по С-Буде Сумской обл. находятся в Чернигове.

http://www.familysearch.org/En...ns=*,180,0
Eliezer
Начинающий

Eliezer

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Да. Спасибо.
Жаль, что архивы по Cумской области не в сумском архиве. И странно, что в RTRF не упоминают эти фонды.
---
г. Середина Буда, г. Ромны, г. Новгород-Северский
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 414
Zhurba
Уважаемая Наталья!

Я попробую ещё что - нибудь "нарыть " в нашем архиве. Уж очень не много я знаю о семье бабушки. Но она точно была младшей в семье, где было 8-10 детей. В книге за 1890 г я в лучшем случае найду кого-то из старших детей.
Повторяем, указанные метрические книги по селу Озаричи находятся всего в двух архивных делах. Обработка этих дел – вот практические шаги по восстановлению своей родословной.
Я общалась в "Одноклассниках" с жителем с. Озаричи. И этот человек писал, что у них в селе очень много Федченко и не все они родственники.
Неправильно! Думаем, что все Федченки из Озарич – родственники, только они утратили информацию о степени родства. Вначале «перевели» в разряд «дальних родственников», а затем – в разряд «однофамильцев».
А есть способ "отсортировать" своих? Хотя, думаю, что он заблуждается. Где-то есть этот общий ствол.
Если судить по фамилии, то должен быть родоначальник – Фёдор.
Или я тоже не права?
Правы!
И ещё я с большим сожаление поняла, что в Интернете практически нет информации об истории села. Жаль.
А что здесь удивительного? Ведь немногие даже зная о такой возможности, хотят заниматься историей своего рода. Тогда почему нужно надеяться, что кто-то будет изучать истории Вашей «малой родины» или историей маленького населённого пункта?
А вот ещё. Отец бабушки умер в 1916 году. Если предположить, что в возрасте 60 лет. Значит, родился в годах 1850-1860. А за эти годы документы в архиве есть?
Вы перескакиваете. За 1916 год есть метрическая книга – значит, актовую запись о смерти отца Вашей бабушки вполне реально найти. Из неё узнаете возраст умершего, и, следовательно, приблизительную дату рождения.
Я не очень Вас нагружаю?
Нет, не очень!

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Zhurba

г. Владивосток.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 174
Спасибо Вам Вениамин, за детальный разбор!
Но круг у меня как-то замкнулся. Я так и не смогла узнать достоверно в каком году семья моей бабушки
переселилась в Приморье (1902?), состав семьи - тоже одни вопросы, действительно ли они добирались морем, или это семейные "мифы и легенды", я не знаю названия места, здесь в Приморье, где жили мои прадед и прабабка. И действительно ли прадед умер в 1916 году. И, к великому сожалению, спрашивать мне уже не у кого. С этой недели возобновлю свои поиски в нашем архиве (РГИА ДВ), очень надеюсь, что повезёт и я найду хоть какую-то зацепку.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 414
Zhurba
Уважаемая Наталья!

1. Хорошо!
2. Просьба сообщить нам если Вы «натолкнётесь» в фондах РГИА ДВ на списки или другие дела о переселенцах из Украины. Это может послужить основой для сотрудничества «по бартеру».

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!

С уважением,
Вениамин Цыбка

Zhurba

г. Владивосток.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 174

Здравствуйте, Вениамин!
Я уже выкладывала кое-какие документы, если ещё не смотрели, то это здесь https://baza.vgd.ru/3/69668/.
А сегодня я списала список пассажиров, отправившихся из Одессы 26 августа 1886 г. на пароходе "Россия". Был ещё один интересный документ "Сведения об экономическом положении в 1888 г. переселенцев прибывших на свой счет в 1884 г." Но теперь мне надо время, что бы набрать эти списки и выложить на сайте.
Я написала на эл.адрес сумского архива, рассудила, что так быстрее. Или письмо надёжнее?
Андрей Парамонов
Veniamin Tsibka

- 8. Это супер! Сколько же совершили неблагодарных поступков, милейший Вениамин Иванович!
Мне очень приятно дружить с Вами! Но увы, так не хочется ставить Вам +, а вот - с огромным удовольствием!
Так как - лучше +, Вы согласны? Что быть изгоем, лучше, чем любимчиком?
Но как все поставлено, на широкую ногу. Не захотел помочь -. Попросил денег -. Написал правду -.

Всегда преданный Вам, преданный нашей Родине - Слободской Украйне, преданный нашей работе!
Всегда Ваш покорнейший слуга и почитатель!
Всегда уважающий Ваш выбор, Вашу семью!
Ценящий Вашу дружбу, и честность отношений!

Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1230

Архивист написал:
[q]
Попросил денег
[/q]

Основная масса форумчан прекрасно понимает что у каждого человека своя работа, дающая средства к жизни. Кто на что учился(С).
Т.е. коммерческая генеалогия врядли могла послужить поводом для столь резкого "роста популярности" Вениамина. Тем более учитывая его предельно тактичный и профессиональный подход к изложению информации. Как мне кажется, но в связи с неработоспособностью функции "Поиск" это практически не реально проверить, где-то на Форуме было размещено сообщение от имени Veniamin Tsibka, не принадлежащее его перу, которое могло спровоцировать
[q]
Но как все поставлено, на широкую ногу.
[/q]
. Пишу так, потому что сам попадал в похожую ситуацию.
Но как говорится:
... и это то же пройдёт (С)
---
Мира Вам!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈