На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Доброе время суток . Прошу о помощи в поисках документов моей прабабушки . Не знаю с чего начать . У моего дедушки нет ни одного документа , а есть только устная информация . Звали прабабушку Броцкая Эсфирь Захаровна 26.03.1912 - зима 1973 , жила в городе ромны сумская область , потом переехала в Кременчуг , там родила моего дедушку Винник Владимир Александрович 26.03.1936 г, замужем была за Винник Александр Николаевич 24.09.1908г. Фамилию не меняла. Потом уехали в Москву , жили в коммуналке в текстильщиках , работала медсестрой , потом дали квартиру в серебряном бору . Похоронена на Люблинской кладбище. Помогите , с чего начать поиски и где , ничего не понимаю
Доброго времени суток! Ищу информацию родственников по линии Рудневых и Мартисовых! Рудневы: Начиная от Степана Руднева рожденного в Моисеевке, Путивль! Про Семена Васильевича и его братьев/сестре конечно хотелось бы уточнить, т.к есть не состыковки. Так же ищу детей Ульяны Васильевны Рудневой. Ее один из сыновей умер в 2012 году (он мой прадедушка), и ищу информацию отца (мужа Ульяны) Мартисова Андрея Михайловича (возможно отчество не то). Знаю что они уезжали в Хабаровск (там родилась моя бабушка), а потом они вернулись в Суммы. Так же, кто связан с фамилией Рудневых, пожалуйста посмотрите мое древо, возможно вы кого-то узнаете, и я смогу дополнить информацию.
Так же, я прочитала всю информацию сайта, спасибо за рекомендации, но многое к сожалению не актуально...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать предка: Иван Гайдаш. Дошла от обратно до его сына: Лука Иванов Гайдаш, который рожден в городе Лебедин в 1871( или 1870г, на familysearch указано две разных предполагаемых даты ) и умер 7 мая 1910г, жена: Мария Платонова (Ременцева). Метрику по рождению Луки на familysearch и дасо не смогла найти, чтобы узнать какое отчество было у Ивана. Так как это распространенное имя, то не могу найти нужного. Подскажите, пожалуйста, где еще поискать или как поступить. Спасибо!
Добрый день, пишу вновь по поводу поиска родственников. Фамилия Фролов, проживали в с. Чаша, до этого предок был с с. Клепалы. Мой прапрапрадед Самуил Евфимович Фролов, к сожалению ничего о нём не знаю, жена его Анна Стефановна в девичестве Пурдес, сама она из Новоалександровки. Было у них довольно много детей: Старший мой прапрадед Николай Самойлович 1901-1943 (Жена Марина Степановна в девичестве Лифер), Тимофей Самойлович 1906-1941 (жена Аксенья Савельевна), Александра Самойловна р. 1910, Андрей Самойлович 25.10.1914-3.08.1980 (его жена Харитина Фндреевна Фролова р.1910, у них было 2 дочери Галина Андреевна и Лидия Андреевна), Пётр Самойлович р. 1918 (жена Ульяна), Иван Самойлович 1923-22.10.1985 (с его потомками есть контакт, жёны Анастасия и Анна) и Григорий Самойлович Фролов (жена Анна). Пишите, может найдутся потомки!