Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
Уважаемый, Veniamin Tsibka !

Дело в том, что я узнавал эту информацию для другого человека, который этот форум не посещает. Он интересовался конкретным человеком, родившемся в Ромнах ориентировочно в 1898 году, однофамильцем моих родственников. Информацию о том, что метрические записи за это время сохранились, я ему сообщил. Как он поступит дальше - не знаю. Какой-либо фактической информации, что мои родственники как-то связаны с этим человеком у меня нет, хотя не исключаю такой возможности.
Мои интересы на данном этапе - в Полтавском архиве.
Участник
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Бабка Евгений Мартынович проживал в с.Ведмежье ( ныне Роменского р-на), ориентировочно 1850-1860г. рождения. Хочу найти его точные метрические данные и данные его родителей.
---
участник
Дарина А
Новичок

Дарина А

Украина. Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Veniamin Tsibka
Здравствуйте!
Я живу в Киеве. С целью уточнения дат рождения и смерти прямых предков хотела бы подъехать в Сумы, чтобы посмотреть в архиве метрические книги города Шостка Глуховского уезда и города Кролевец.
1. Могу ли я заранее выбрать нужные описи фондов? Где и как это можно сделать?
2. Каков порядок моих действий в случае приезда в Сумы?

Заранее благодарна
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Уважаемый Участник!

1. Метрические книги по с. Ведмежье Роменского уезда за 1850-1860 годы не сохранились.
2. Выход следующий – смотреть исповедные ведомости за соответствующий период.
3. Если будете планировать работу в Государственном архиве Сумской области, то мы сообщим поисковые данные архивного дела, содержащего исповедные ведомости за 1844-1859 годы.

Успехов Вам в исследовании!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Дарина А
Уважаемая Дарина!

Порядок Ваших действий следующий:
1. На сайте Государственного архива Сумской области Вы можете скачать каталог метрических книг. Определитесь с перечнем архивных дел, которые планируете «обработать».
2. Сделайте звонок в архив, чтобы заранее записаться для работы в читальном зале и заранее заказать дела.
3. По приезду в Сумы – решаете организационные моменты (заявление, анкета исследователя) и приступаете к работе.
4. Будут еще вопросы – можно звонить на наш мобильный телефон: +380 67 54-215-35. Или пишите нам на algonica@ukr.net.

Успехов Вам в исследовании!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Лариса Евгеньевна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите в поисках информации о фамилии Ганаза , проживавших до ВОВ в Сумской области Белопольского района село Глушец.
---
Чайка
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Лариса Евгеньевна

Фамилия действительно довольно редкая и практически все её носители, представленные в базе ОБД Мемориал, уроженцы Сумской области Белопольского района. На форуме "Литературной газеты" встретил вот такое толкование(не знаю насколько оно подходит):
גנז/ганаз – "архивариус, хранитель древностей"

Удачи Вам в поиске, ведь можно предположить, что все носящие данную фамилию -родственники...
---
Мира Вам!
Лариса Евгеньевна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо. Подскажите пожалуйста в каком архиве хранятся метрики села Глушец (Сумской Харьковский или Черниговский)
---
Чайка
Дарина А
Новичок

Дарина А

Украина. Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Может быть, кто-то знает точно: город Дружба, или ж.д. станция Хутор-Михайловский (в советское время это был Ямпольский район), там ещё сахарный завод работал, бывший Терещенковский – в каком архиве искать документы о предках, которые там родились, жили и умерли там?
енот

енот

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Доброго времени суток! Составляя родословную по фамилии Закаблуков, дошла до 1770 года. Предки жили в слободке Прохоровка Курской (ныне Белгородской области). Фамилия трансформировалась из Закаблук. Предполагаю, что все люди, носящие варианты этой фамилии - родственники. На данный момент удалось объединить 3 древа, правда на достаточно поздних этапах (середина 19 века). Думаю, что прародиной Закаблук(ов) была Сумская область, предположительно Груньский район с. Мало-Павловка. Понимаю, что проект подтверждения единства предка слишком амбизиозен, но... Идея просто висит в воздухе 101.gif Может кто поможет советом?
---
Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈