Наверх ##
10 октября 2004 12:17 Уважаемый, Veniamin Tsibka ! У меня есть несколько направлений для исследований, касающихся Ромнов. 1. Мои предки Рымаренко, которые жили в Ромнах. Они были купцами 1 гильдии, занимались производством махорки. Фирма называлась "Марфа Ивановна Рымаренко и сыновья", марка табака "Звездочка". Земья жила на Засулье. По Рымаренко интересуют и метрически книги и документы, касающиеся их работы. 2. Мой прапрадед Семеньков Давыд Павлов. Он был государственным чиновником. В 1888 году имел чин Губернский секретарь и работал в Почтово-телеграфной конторе в посаде Клинцы Черниговской губернии. В 1893 году имел чин Титулярный Советник и служил Начальником Почтово-телеграфной конторы Гадячского уезда Полтавской губернии. В 1896 и 1897 годах имел чин Колежский Асессор и служил Начальником почтово-телеграфной конторы Гадячского уезда Полтавской губернии. В 1915 году имел чин Коллежский секретарь (понизили или опечтака в моем источнике) и служил Помощником начальника почтово-телеграфной конторы Роменского уезда Полтавской губернии. Не можете ли вы мне подсказать, есть ли в Сумском архиве фонд Почтово-телеграфных контор? С уважением, Оксана.
--- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) |