На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый вечер. А насколько полные архивы у мормонов и на сайте? То есть если я не нахожу метрик по интересующему меня году в цифре, это значит, что и в архиве их нет и писать смысла им нет?
На счет мормонов не знаю. А в архиве смотрите каталог. Если номер пленки выделен жирным шрифтом, то пленка проверена и года, номера дел и населенных пунктов все перечислены. Если номер написан простым шрифтом, значит пленку еще не перепроверяли и некоторые данные, которые есть внутри пленки, в описании могут быть не отображены.
Добрый день, хочу обратиться в с биографическим запросов в Сумской архив, сам из России,. Подскажите как они сейчас работают с иностранными гражданами, дают ли ответы на запросы из России, принимают ли запросы по электронке?
[/q]
кстати не стесняйтесь о себе напоминать, я отправил запрос, получил автоматическое уведомление что он принят и примерно через месяц ответ на запрос и счёт. Счёт оплатил через 2 недели, написал им об этом и два с половиной месяца тишины. Переспросил получен ли перевод и на следующий день прислали сканы.
Добрый вечер. А насколько полные архивы у мормонов и на сайте? То есть если я не нахожу метрик по интересующему меня году в цифре, это значит, что и в архиве их нет и писать смысла им нет?
[/q]
Я у мормонов смотрела оба варианта метрической книги - и церковный, и консисторский , если оба были, - для гарантии
На счет мормонов не знаю. А в архиве смотрите каталог. Если номер пленки выделен жирным шрифтом, то пленка проверена и года, номера дел и населенных пунктов все перечислены. Если номер написан простым шрифтом, значит пленку еще не перепроверяли и некоторые данные, которые есть внутри пленки, в описании могут быть не отображены.
[/q]
Мой пример таков: я ищу, среди прочего, данные рагс по зорино / хохловке за 1932 год, но в описях нигде этого и близко нет. Это же не значит, что и в самом архиве этих данных нет? Получается, что у меня два варианта: я могу либо проверить папки, номера которых написаны простым шрифтом, либо написать в архив?
>> Ответ на сообщение пользователя itchyscratchy от 11 ноября 2021 23:16
"В ближайшее время архив не планирует оцифровку книг ЗАГС по населенным пунктам Сумщины после 1930 года. С неоцифрованными материалами архива исследователи истории рода, семьи могут знакомиться в помещении читального зала архива. ... З повагою, Державний архів Сумської області."