На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Но нигде не могу найти МК или Исповедальных ведомости с 1858 по 1909
[/q]
Посмотрите 1) базу Киевского архива тут https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/ 2) базу МК и исповедок, которые хранятся в ГАХО (гуглится как "ЗВЕДЕНИЙ КАТАЛОГ МЕТРИЧНИХ КНИГ, ЩО ЗБЕРІГАЮТЬСЯ В ДЕРЖАВНИХ АРХІВАХ УКРАЇНИ")
По населенному пункту должно быть легко проверить
[/q]
Спасибо большое за информацию. Побежала изучать матчасть)
>> Ответ на сообщение пользователя 19fisa от 17 октября 2021 11:02
С. Ковиньки Сумской архив, фонд 1191, опись 1, временной период 1881-1918 гг., есть также более ранние 1841 г. и раньше - фонд 455, опись 1 С. Шалигино тот же архив, фонд и опись, временной период 1890-1918 гг., с пропусками. Также 1814-1835 гг. - фонд 455, опись 1...
[/q]
Спасибо! Видимо, надо писать в сам архив для уточнения информации, так как на их сайте в электронном виде есть очень мало данных по с. Ковенки (Ковіньки). Написано с 1888 по 1918, а нашла только за 1909.
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, расшифровать записи (интернет никак не помог). Интересует Спитлер Николай Иванович. В принципе разборчиво, Сумская область, Середино-Будский район, а остальное не могу разобрать.
доброго времени суток. хочу узнать больше информации о своих предках. мой прадед Бибик Семен Ильич родился в с.Гудымы Роменский р-он Черниговская область 19 августа 1911г. их в семье было 7 детей Иван 1909г.р., Семен 1911г.р., Наталья 1913г.р., Александр 1915г.р. , Мария 1917г.р., Михаил 1918г.р. Родители Бибик Илья Михайлович и Марина Ефимовна Альшанская (возможно Ольшанская), даты рождения мне не известны. Известно что Марина была сельской учительницей и умерла где-то в Чите. вроде ее отец был священником. Илья был кулаком и погиб (где неизвестно и за кого воевал красных или белых тоже). Есть справка прадеда Семена из метрической книги. Информация со слов прадеда записана. Куда обращаться с запросом? где искать?
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, расшифровать записи (интернет никак не помог). Интересует Спитлер Николай Иванович. В принципе разборчиво, Сумская область, Середино-Будский район, а остальное не могу разобрать.
[/q]
часть сел этого района "гуляли" между черниговской, сумской и брянской областями. может ваш хутор или хозяйство сейчас в брянской обл?!
в украине в базах вашего не видно...
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
[/q]
часть сел этого района "гуляли" между черниговской, сумской и брянской областями. может ваш хутор или хозяйство сейчас в брянской обл?!
в украине в базах вашего не видно...
[/q]
В том то и проблема, не могу понять что написано Витевой? Хоз-ветко? Смотрю сейчас по Брянской области, пока даже приблизительного названия не попалось
В том то и проблема, не могу понять что написано Витевой? Хоз-ветко?
[/q]
Есть хутор Винторовский/д. Винторовка в Середино-Будком районе, севернее Хутора Михайловксого на 23 км. На границе с Брянской областью. Может, это Ваше?