Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
19fisa
Новичок

19fisa

Красногорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

dusterio написал:
[q]

19fisa написал:
[q]

Но нигде не могу найти МК или Исповедальных ведомости с 1858 по 1909
[/q]

Посмотрите 1) базу Киевского архива тут https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/ 2) базу МК и исповедок, которые хранятся в ГАХО (гуглится как "ЗВЕДЕНИЙ КАТАЛОГ МЕТРИЧНИХ КНИГ, ЩО ЗБЕРІГАЮТЬСЯ В ДЕРЖАВНИХ АРХІВАХ УКРАЇНИ")

По населенному пункту должно быть легко проверить
[/q]

Спасибо большое за информацию. Побежала изучать матчасть)

---
Фетисовы, Крючковы - Рязанская Обл, Толстопятовы, Скорики, Гулаковы - Донецкая Обл, Ивановы - Тверская Обл
19fisa
Новичок

19fisa

Красногорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Oleksandrmivita написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 19fisa от 17 октября 2021 11:02

С. Ковиньки Сумской архив, фонд 1191, опись 1, временной период 1881-1918 гг., есть также более ранние 1841 г. и раньше - фонд 455, опись 1
С. Шалигино тот же архив, фонд и опись, временной период 1890-1918 гг., с пропусками. Также 1814-1835 гг. - фонд 455, опись 1...
[/q]

Спасибо! Видимо, надо писать в сам архив для уточнения информации, так как на их сайте в электронном виде есть очень мало данных по с. Ковенки (Ковіньки). Написано с 1888 по 1918, а нашла только за 1909.

---
Фетисовы, Крючковы - Рязанская Обл, Толстопятовы, Скорики, Гулаковы - Донецкая Обл, Ивановы - Тверская Обл
Yana_Semenova
Новичок

Трубчевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, расшифровать записи (интернет никак не помог). Интересует Спитлер Николай Иванович. В принципе разборчиво, Сумская область, Середино-Будский район, а остальное не могу разобрать.

Прикрепленный файл: IMG_20211025_001808.jpgIMG_20211025_001713.jpg, 245004 байтIMG_20211025_001606.jpg, 690822 байт
kris_milostivaya
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
доброго времени суток. хочу узнать больше информации о своих предках. мой прадед Бибик Семен Ильич родился в с.Гудымы Роменский р-он Черниговская область 19 августа 1911г. их в семье было 7 детей Иван 1909г.р., Семен 1911г.р., Наталья 1913г.р., Александр 1915г.р. , Мария 1917г.р., Михаил 1918г.р. Родители Бибик Илья Михайлович и Марина Ефимовна Альшанская (возможно Ольшанская), даты рождения мне не известны. Известно что Марина была сельской учительницей и умерла где-то в Чите. вроде ее отец был священником. Илья был кулаком и погиб (где неизвестно и за кого воевал красных или белых тоже). Есть справка прадеда Семена из метрической книги. Информация со слов прадеда записана. Куда обращаться с запросом? где искать?

Прикрепленный файл: IMG_0183.JPG
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1515
>> Ответ на сообщение пользователя kris_milostivaya от 25 октября 2021 8:52

Марина была сельской учительницей и умерла где-то в Чите. вроде ее отец был священником.
отец был священником в каком селе и когда???

На священников до революции в каждом храме вери клировіе ведомости ттипа как личное дело на его и его семью.

разбирайтесь в каком селе и ищите клировую ведомость на храм єтого села.
а потом оттуда будете плясать.
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Genza
Участник

Genza

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40

kris_milostivaya написал:
[q]
Куда обращаться с запросом?
[/q]

В Сумской областной архив
pradid

На сайте с 2018 г.

Yana_Semenova написал:
[q]
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, расшифровать записи (интернет никак не помог). Интересует Спитлер Николай Иванович. В принципе разборчиво, Сумская область, Середино-Будский район, а остальное не могу разобрать.
[/q]

часть сел этого района "гуляли" между черниговской, сумской и брянской областями.
может ваш хутор или хозяйство сейчас в брянской обл?!

в украине в базах вашего не видно...
---
pradid

На сайте с 2018 г.

Yana_Semenova написал:
[q]
[/q]

посмотрите тут

http://cn-cloud-online.pp.ua/%...%D0%BA.pdf

---
Yana_Semenova
Новичок

Трубчевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

pradid написал:
[q]

Yana_Semenova написал:
[q]

[/q]

часть сел этого района "гуляли" между черниговской, сумской и брянской областями.
может ваш хутор или хозяйство сейчас в брянской обл?!

в украине в базах вашего не видно...
[/q]

В том то и проблема, не могу понять что написано Витевой? Хоз-ветко? Смотрю сейчас по Брянской области, пока даже приблизительного названия не попалось
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018

Yana_Semenova написал:
[q]
В том то и проблема, не могу понять что написано Витевой? Хоз-ветко?
[/q]

Есть хутор Винторовский/д. Винторовка в Середино-Будком районе, севернее Хутора Михайловксого на 23 км. На границе с Брянской областью.
Может, это Ваше?

Прикрепленный файл: Винторовка.png
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈