Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349

[/q]

на сайте Мин обороны
[/q]

на Мин Оборону я тоже написала. Но именно Сумский не нашла. Если знаете где находится напишите мне его пожалуйста.
Я не читаю на украинском
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3741

Kozuto написал:
[q]

Я не читаю на украинском
[/q]

Дуже шкода) Рекомендую в век технологий воспользоваться такой вещью, как онлайн переводчик. Есть разные - самый простой и тупой это ГУГЛ переводчик. Ещё есть Яндекс. А в целом есть сотни онлайн переводчиков в сети) Дорогу здолае той, хто йде)
Удачи!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Genza
Участник

Genza

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40

Kozuto написал:
[q]

[/q]

на сайте Мин обороны

[/q]

на Мин Оборону я тоже написала. Но именно Сумский не нашла. Если знаете где находится напишите мне его пожалуйста.
Я не читаю на украинском
[/q]

sovk@post.mil.gov.ua

spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 201
>> Ответ на сообщение пользователя Veronika_polvv от 27 февраля 2016 23:17
В Хмелове Роменского уезда точно проживали несколько дворов Олифирей.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1516

Kozuto написал:
[q]
[/q]

на сайте Мин обороны
[/q]

Я не читаю на украинском
[/q]

на втором клике по ссылке:
https://www.mil.gov.ua
на кнопке контакт

Сумський ОТЦК та СП, (територіальний центр комплектування та соціальної підтримки)
40000, м. Суми,
вул. Герасима Кондратьєва, б. 30

sovk@post.mil.gov.ua

(0542) 22-27-78, (0542)-22-45-23

у вас в роду есть Желдубовские - если они поляки и их метрики на польском??? тоже не будете читать...

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349

pradid написал:
[q]

Сумський ОТЦК та СП, (територіальний центр комплектування та соціальної підтримки)
40000, м. Суми,
вул. Герасима Кондратьєва, б. 30

sovk@post.mil.gov.ua

(0542) 22-27-78, (0542)-22-45-23
у вас в роду есть Желдубовские - если они поляки и их метрики на польском??? тоже не будете читать...
[/q]

Спасибо heart.gif за мыло
Желдубовские да.. скорее всего поляки. И казбан тоже (мать бабушки в девичестве)
Но пока еще по русски все читается не плохо... еще впереди курская губерния и ревизии.

Но для начала нужно личное дело деда найти. Это сейчас в приоритете.

---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
>> Ответ на сообщение пользователя Юлия Геда от 25 ноября 2010 12:38

Самому стало интересно найти МК Городища, т.к. после 1881 года оно не упоминается с Тернами. Нашёл спустя несколько дней поиска.

15.07.1893 - Владимир - отец Савелий Захаров сын Цырулик и мать Иульяния Алексиева дочь - https://www.familysearch.org/a...cat=963442

А род Холод в Городище ещё в 1811 упоминается вроде бы.
---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
15.01.1894 - Татьяна Тимофеевна Холод.
https://www.familysearch.org/a...cat=963442
---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682
Есть ли в архиве Сумской области списки мещан г. Сумы примерно за 1900 год (+- 2 года) ?
Или они могут быть в Харьковском архиве ?
Может кто знает номера фондов ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 357

manman написал:
[q]
Есть ли в архиве Сумской области списки мещан г. Сумы примерно за 1900 год (+- 2 года) ?
Или они могут быть в Харьковском архиве ?
Может кто знает номера фондов ?
[/q]

Есть исповедки за 1890 по 6 церквям г. Сумы.
Фонд 40
Оп. 110
Д. 899
Стр 1-418
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈