Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
sohanev
Участник

sohanev

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38

Genza написал:
[q]

Зайдите на сайт Сумского архива и посмотрите каталог. https://daso.archives.gov.ua/w...trics.html
Найдите нужные года и посмотрите пленки какие есть. Каких нет - попросите выставят.
[/q]

Я этот сайт знаю наизусть, но ревизских сказок там вообще нет...Попробую, но сомневаюсь.

---
с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев
2017

sohanev написал:
[q]
Genza написал:
[/q]

Вы не одни на форуме.
Это пост был адресован не вам,а
Genza написал:
[q]
Happyjul написал:
[/q]
biggrin1.gif
231964
Новичок

231964

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, скажите пожалуйста, откуда могла появиться фамилия - Соломатников? Спасибо.
2017

231964 написал:
[q]
ткуда могла появиться фамилия - Соломатников
[/q]

Как всегда-Google в помощь.
Лайк (1)
sohanev
Участник

sohanev

Ставрополь
На сайте с 2016 г.

IRINA JAN написал:
[q]

.......
Можете сами здесь просмотреть архив Сумской области.......
[/q]

Здравствуйте!
На FamilySearch выложены 8 пленок ревизских сказок 1858 года, но отсутствуют данные переписи крестьян помещиков. Исходя из этого я определяю ф.31 оп.141, мне хорошие люди подсказывают "Это дела 510-515 из ГАХО". Есть ли каталог этих дел? Как узнать в каком деле перепись крестьян помещиков Куяновки?

---
2017

sohanev написал:
[q]
Есть ли каталог этих дел? Как узнать в каком деле перепись крестьян помещиков Куяновки?
[/q]

Все это есть на сайте, в т.ч. и БД оп ревизским сказкам.
Лайк (1)
sohanev
Участник

sohanev

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Короче, нашел по ревизии 1850 пленка 102203280 кадр 260.
---
sohanev
Участник

sohanev

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте!
Вопрос по поиску, касается особенно мужского населения. Нахожу в метриках своих родственников, братьев прабабушек и прадедушек, например рождения 1892 года, поскольку его родители мещане, то несомненно парень должен был закончить гимназию в Белополье, вопрос как найти, какую? Второй вопрос, в 21 год он должен быть призван в армию по закону на три года, даже со льготой по образованию на год. Этот возраст приходится на первую мировую войну 1914 года, есть ли архивы Сумского уезда по призыву и службе этого периода? Есть ли архивы погибших? Потому что, далее поиск очень затруднен, в квитках ЗАГСа советского периода, в отличии от метрик конкретной церкви царского периода, неизвестно, где люди женились, жили, рожали детей...., кроме того, разбежались от раскулачивания и пр.....
---
korolek
Новичок

Бельгия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12

cloudberry написал:
[q]
Вот у меня вопрос, глупый, наверное 101.gif)
Мой предок родился в 1837 году в селе Степановка, Сумского уезда Харьковской губернии. В Харьковском архиве метрической книги за этот год нет. Может ли она быть в Сумском архиве? Или Сумский уезд не имеет ни какого отношения к Сумской области?
[/q]

Добрый день я встречала Степановку в метрических книгах по Бурыни Путивльского уезда Курской Губернии в записях 1850 ых годов, а в крепосное право называли по именам хозяев Граф Апраскин, и так далее это Сумская область
---
Ищу потомков родственников Морозовых, Приходько, Высочиных( Высоченко) проживавших в Казахстане с 1908 годов в Семеновской волости в селении Радионовка.
Морозовы были из Курской губернии Путивльского уезда село Николаевка и Бурынь. Приходько из Саратовской губернии Балашовского уезда Самойловск
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 186

sohanev написал:
[q]
опрос по поиску, касается особенно мужского населения. Нахожу в метриках своих родственников, братьев прабабушек и прадедушек, например рождения 1892 года, поскольку его родители мещане, то несомненно парень должен был закончить гимназию в Белополье, вопрос как найти, какую? Второй вопрос, в 21 год он должен быть призван в армию по закону на три года, даже со льготой по образованию на год. Этот возраст приходится на первую мировую войну 1914 года, есть ли архивы Сумского уезда по призыву и службе этого периода?
[/q]

Насколько я знаю, в Белополье только одна гимназия? И частично в архивах есть данные, насколько помню - в Москве

Участников первой мировой можно смотреть тут: https://gwar.mil.ru/heroes/
---
Белопольские казаки: Дудченко, Третьяк, Дегтярь, Сохань, Рудев, Подвальный, Варонка, Кандыба, и статские/дворяне Квитницкий, Великодный, Федоров
Подданные в Тернах: Месенко, Немировский, Губский, Киб, Бутко, Чумак, Крикун, Пономаренко
Крепостные в Петровке Зилаирского района: Конышев, Любимов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 380 381 382 383 384 385 Вперед →
Вверх ⇈