На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Меня интересуют ревизские сказки 1858 года, пленок много. Есть специалисты по изучению данного материала? Меня интересуют крестьяне села Андреевки помещика Кукель-Яснопольского. В какой пленке?
[/q]
Это дела 510-515 из ГАХО. Сканов на FamilySearch нет, можно только в архиве смотреть
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли разыскать данные, записи, свидетельства о рождении, браке наших дедушки, прабабушки и прадедушки, учитывая что есть информация о рождении дедушки (Берлин Иосиф Соломонович) в Конотопе. Примерно 24-29год.К сожалению точные данные не указаны. Известно что прадед работал в Конотопе на Сахарном заводе. Хотим восстановить генеалогическое древо и собрать максимум информации. Возможно они имели отношение к местной синагоге. Но не уверены что после захвата Конотопа немцами, данные сохранились. Очено ждём ответа. Спасибо.
Меня интересуют ревизские сказки 1858 года, пленок много. Есть специалисты по изучению данного материала? Меня интересуют крестьяне села Андреевки помещика Кукель-Яснопольского. В какой пленке?
[/q]
Это дела 510-515 из ГАХО. Сканов на FamilySearch нет, можно только в архиве смотреть
Это один из пробелов в сканах на FS...
[/q]
За 1858 год 8 микрофильмов в каждом по несколько сотен кадров: 5685020 5685021 5685022 5685023 5685024 5685055 5685056 5685057 Меня интересует в каком фильме село Андреевка?
--- с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев
За 1858 год 8 микрофильмов в каждом по несколько сотен кадров: 5685020 5685021 5685022 5685023 5685024 5685055 5685056 5685057 Меня интересует в каком фильме село Андреевка?
[/q]
А что так можно было. А я столько пленок пересмотрел
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Зайдите на сайт Сумского архива и посмотрите каталог. https://daso.archives.gov.ua/w...trics.html Найдите нужные года и посмотрите пленки какие есть. Каких нет - попросите выставят.
Зайдите на сайт Сумского архива и посмотрите каталог. https://daso.archives.gov.ua/w...trics.html Найдите нужные года и посмотрите пленки какие есть. Каких нет - попросите выставят.
[/q]
Я этот сайт знаю наизусть, но ревизских сказок там вообще нет...Попробую, но сомневаюсь.
--- с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев