На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли Исповедальный росписи (ведомости) за Белопольский район Сумской Области за 1900-1905 гг? Если да, то какой это номер фонда (в путивнике я этого не нашёл). Спасибо.
[/q]
Все сто есть по ИР, находится в ДАХО. Оцифрованных нет.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли Исповедальный росписи (ведомости) за Белопольский район Сумской Области за 1900-1905 гг? Если да, то какой это номер фонда (в путивнике я этого не нашёл). Спасибо.
[/q]
В ДАХО есть исповедки Белополья за 1875 и 1915, и других годов, 1900-1905 не знаю. По церквям района тоже не знаю. Но вы можете спокойно запросить у них сканы всей книги по нас.пункту или церкви и году, т.е. без шифров. Отвечают в теч.месяца по эл.почте, сканы стоят не $10, а 15 евро. за 1 год 1 церкви. шучу 0.9 руб. за страницу + 120 руб. за сам запрос по тек. курсу, оплата на реквизиты онлайн через сайты-платежные шлюзы с любой карты.
Ищу метрические книги Троицкой церкви Прорубь за 1868,1869,1870 годы.
[/q]
Первые две находятся в ГАХО: 1868: ф. 40, оп. 105, спр. 1278 1869: ф. 40, оп. 105, спр. 1285
ГАХО не выкладывает в Интернете ничего (почти), только в читальном зале доступ. через несколько лет, наверное, появится на FamilySearch так как в новостях было, что контракт новый заключен
Ищу метрические книги Троицкой церкви Прорубь за 1868,1869,1870 годы.
[/q]
Первые две находятся в ГАХО: 1868: ф. 40, оп. 105, спр. 1278 1869: ф. 40, оп. 105, спр. 1285
ГАХО не выкладывает в Интернете ничего (почти), только в читальном зале доступ. через несколько лет, наверное, появится на FamilySearch так как в новостях было, что контракт новый заключен
а 1870 видимо потерян
[/q]
А кто нибудь общался с Харьковским архивом, не отсылались ли туда копии?
--- с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев