На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый день, мой прадед Хайм Хейфец 1854 г.р. уроженец местечка Воронеж Глуховского уезда Черниговской губернии был женат на Марии Хейфец (в замужестве) ориент. 1870 г.р. Прошу помочь найти в Госархиве Черниговской /Сумской обл. сведения об их браке и девичьей фамилии моей прабабушки. С уважением, Андрей
К данной теме присоединена тема "поиск данных о родственниках" (20 февраля 2021 22:00)
Здравствуйте! Мне нужна информация о наличии в Сумском архиве метричных книг по Троицкой церкви (Проруб) и Покровской церкви Белополья за 1925 и 1927 год. В документах ЗАГСа не нахожу рождений своих родителей ни в Прорубе, ни в Белополье, ни в Сумах.
--- с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев
Здравствуйте! Мне нужна информация о наличии в Сумском архиве метричных книг по Троицкой церкви (Проруб) и Покровской церкви Белополья за 1925 и 1927 год. В документах ЗАГСа не нахожу рождений своих родителей ни в Прорубе, ни в Белополье, ни в Сумах.
[/q]
Пакет метрические книги за 1925 и 1927? года, их уже не было!!!
[/q]
Метрических книг в эти годы уже давно как не было, а религия была Опиум.... Неужели вы этого не знали?
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
.......Метрических книг в эти годы уже давно как не было, а религия была Опиум.... Неужели вы этого не знали?
[/q]
Я это знал, но отец был крещенный, была крестная, сестра моего деда, приезжала к нам в Азов после войны и мы ездили к ним в 70 годы в Сумы. Я предположил, что книги существовали, но они не выложены в сеть.
--- с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти информацию о предках по фамилии Бойко, проживающих в селе Виры Сумской области.
С уважением, Екатерина.
[/q]
Это село неплохо представлено на FS. Поищите сами или хотя бы дайте больше информации кроме фамилии.
[/q]
Добрый день! Бойко Григорий Наумович, село Виры, Сумская область, 14.04.1916 г.р. У него были сестра Евдокия (14.02.1926 г.р.) и брат Владимир (1930 г.р.) Их отца звали Наум, который умер в 1934 году от брюшного тифа.