На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865
Наверх##17 февраля 2021 20:4917 февраля 2021 20:59
Barselena написал:
[q]
Знаю,что прадед и прабабушка из Мирополья (сумской обл.). Но кто были их родители не знаю, когда родились тоже... куда написать? Подскажите, пожалуйста!
[/q]
Можете посмотреть кое-что самостоятельно. Например, Метрические книги : Михаило-Архангельская церковь, 1872-1915
Метрические книги : Вознесенская церковь, 1862-1920 Автор: Православная церковь. Мирополье (Суджа)
Метрические книги : Михайловская церковь, 1872-1918 Автор: Православная церковь. Мирополье (Суджа)
Метрические книги : Николаевская церковь, 1868-1920 Автор: Православная церковь. Мирополье (Суджа)
Метрические книги : Преображенская церковь, 1863-1920 Автор: Православная церковь. Мирополье (Суджа)
Метрические книги : Собор, 1883-1904 Автор: Православная церковь. Мирополье (Суджа)
Не могу найти в каталоге метрических книг по Прорубу за 1868-1870 год
[/q]
1868 и 1869г. сохранилась в Харькове..
[/q]
их нет в сети?
Vitaly написал:
[q]
Artem52 написал:
[q]
Ревизию за 1897 год.
[/q]
Ее нет в природе т.к. последняя ревизия была в 1858г.
Но,есть исповедки конца 19-начала 20вв.
[/q]
Но ведь была перепись 1897 года? где найти исповедки по Прорубу после 1918 года?
[/q]
Однако вы ОПТИМИСТ!!! Вы думаете все так просто и все отцифрованно Перепись, которую вы назвали ревизией 1897 по Хар.губернии только общий сведения, пофамильный листов нет. Исповедки можете заказать за свои деньги в ДАХО, как и метрические книги недостающих годов.
То что вы не находите каких-то годов, так это большая радость на фоне того сколько есть по Вашему нас.пункту. У меня по некоторым веткам метрическая книга аж одна за 20 век., А в одной ветке нет совсем ни одной метрики. Исповедки по губерниям нынешней России вообще не сохранились в массе своей.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.