Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
sohanev

sohanev

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 февраля 2021 14:45

Перенести, конечно в ветку Белополье....скажу только спасибо.
---
с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев
sohanev

sohanev

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40

ozerskaya написал:
[q]

sohanev написал:
[q]

В метрической записи (Проруба) 02.06.1897 года рождение Александра и здесь же запись справка дана 8 октября 1915 года.
[/q]

Почему умирал? Поступал учиться, на службу, женился, мало ли что могло быть. 18 лет уже было.
[/q]

Дело все в том, что все эти ребята по информации моей прабабушки умирали в этом возрасте от чахотки, а смертей в Проруба по этим датам я не нахожу, возможно вы правы и справку священник выдавал для учебы, например, в Сумы....
---
с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев
khanykin

khanykin

Липецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 723
Всем доброго дня!Есть тут сотрудники Сумского архива ?как их попросить опубликовать ещё несколько каталогов метрических книг?
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509

khanykin написал:
[q]
Всем доброго дня!Есть тут сотрудники Сумского архива ?как их попросить опубликовать ещё несколько каталогов метрических книг?
[/q]

НИ как их НЕ попросить! от них ничего не зависит...

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
euhome

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138

khanykin написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Попробуйте обратиться с этой просьбой в архив напрямую archive_sm@arch.gov.ua
---
Гриценко, Рябченко (Тиница Черниговской обл.), Хоменко (Сосновка Сумской обл.), Чефрановы, Мишустины (Короча Белгородской обл.)
Лайк (1)
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
khanykin, доброе утро!!

Скажите,метрические книги какого населенного пункта Вам нужны???

С уважением,Ирина
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294
Скажите, пожалуйста, а есть ли опись ревизских сказок, хранящихся в ГАСО? На сайте пробовал найти, не смог.
Oleksandrmivita

bibliophile написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а есть ли опись ревизских сказок, хранящихся в ГАСО? На сайте пробовал найти, не смог.
[/q]

Вам скорее в Харьковский архив, большинство ревизских сказок территории современной Сумской области там хранятся..
Лайк (1)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Благодарю Вас! Территория раньше принадлежала Курской губернии, из Архива Курской области меня направили в ГАСО, рекомендовали обратиться туда. Попробую поискать в Харьковском архиве.
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
P.S. Написал комментарий, а потом вспомнил. В Харьковсом архиве хранятся ревизские сказки, начиная с 4 ревизии. Их они отсканировали и выложили на сайте, за что я безмерно благодарен архиву! Меня же интересует 3-я ревизия 1762 г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈