На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Спасибо огромное, красивая женщина! Вы меня спасаете, очень много родственников своего деда и бабушки нашел. Спасибо за Ваш труд. У меня еще одна проблема: сейчас изучаю 1887 год, в файле 007812582 содержится только концовка по умершим Троицкой церкви сл. Проруба, файл 81 отсутствует, там скорее всего родившиеся и умершие. Как быть
[/q]
добрый день! если Ваша семья - Сохани из Проруба, то мы родственники И я могу скинуть все что уже накопал - до 1691 года первое упоминание (которое я нашел) о Соханях в Прорубе это перепись 1691 Ворожбянской сотни (Проруб) Сумского полка - Яков Сохань и сын Трофим
с 1887 не помогу, потому что в мою семью Сохани попали в 1851 через Устинию Фоминовну Сохань, которая вышла замуж за одного из моих пра-пра-пра
если еще не попадалось вам - одна семья Соханей стали дворянами (наверное личное дворянство, но не уверен) и помещиками после 1850 года. Как минимум один был чиновником (регистратором, насколько помню). в какой-то момент было два своих хутора - Сохань-1 и Сохань-2
>> Ответ на сообщение пользователя dusterio от 5 февраля 2021 11:24
Здравствуйте! Я бы был Вам очень признателен за информацию, имеющуюся у Вас. Что касаемо дворян хуторов Сохань-1, Сохань-2, то я просмотрел, пока с 1888 по 1898 годы, там есть дворяне Соханевы и в рождениях и в смерти. Может вас интересуют конкретные люди с ФИО и за какой период?
--- с уважением, Соханев Евгений Анатольевич
фамилии Соханев, Кандыбин, Святименко, Мачула, Конищев
И я могу скинуть все что уже накопал - до 1691 года первое упоминание (которое я нашел) о Соханях в Прорубе это перепись 1691 Ворожбянской сотни (Проруб) Сумского полка - Яков Сохань и сын Трофим
[/q]
Подскажите, пожалуйста, Вам не встречался Радион (Радко) Сохань в єто время - кон. 17 - нач. 18 века ?
Добрый день, подскажите пожалуйста - как найти метрическую информацию на мою бабушку? Информацию в архивных личных картах предприятия я нашла следующую - Кутова Екатерина Емельяновна, 22.12.1912 года рождения, место рождения - Сумская область, Белопольский район, Искрисковщина. Фамилия может быть другая - потому что эта фамилия была на момент эвакуации в 1942 году, у бабушки уже была дочь -1937 года рождения. Выяснить фамилию более точно пока не знаю как. Думаю по точной дате и имени отчеству может получится отыскать метрики.
Добрый день, подскажите пожалуйста - как найти метрическую информацию на мою бабушку? Информацию в архивных личных картах предприятия я нашла следующую - Кутова Екатерина Емельяновна, 22.12.1912 года рождения, место рождения - Сумская область, Белопольский район, Искрисковщина. Фамилия может быть другая - потому что эта фамилия была на момент эвакуации в 1942 году, у бабушки уже была дочь -1937 года рождения. Выяснить фамилию более точно пока не знаю как. Думаю по точной дате и имени отчеству может получится отыскать метрики.
[/q]
Номер пленки МК за 1912-1913 Искриковщина 7816637 Рождения 1912 ее нет (с августа смотрел). И начало 1913 тоже просмотрел. Первой страницы 1913 нет в деле.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
>> Ответ на сообщение пользователя ingor9 от 5 февраля 2021 18:46
Спасибо! Может быть фамилия другая. У бабушки такая дата рождения зафиксирована в личной карточке Т2. И место рождения. Другой информации пока у меня нет.