Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119
Genza спасибо,а опись 960?
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1299
Pankos
Архив выложил букву П
Pankos
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37

ixes написал:
[q]
Pankos
Архив выложил букву П
[/q]

Посмотрел по своей фамилии. Вроде как нашел искомого человека, но год рождения отличается на 1 год. В карточке мало данных, чтобы сделать однозначный вывод о том, та ли это персона. Кто-нибудь в курсе есть ли по остарбайтерам еще какие-нибудь документы?
---
Панченко из с. Ульяновка и Виры
Глущенко из хутора Дудченки, Сумской уезд, Харьковская губерния
Новиковы из с. Коровяковка, Рыльский уезд, Курская губерния
Зеренко из Акимовка и Радивоновка Акимовского района, Мелитополь, Бердянск Запорожской области
Семиног из Отрадовка, Херсонский области
Гри
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Pankos я пару лет назад делала запрос в архив СБУ Сумской области,они перенаправили в сумской,архив.запрашивала фильтрационное дело по бабушке.выслали полностью копии всего дела
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
Pankos
Участник

На сайте с 2016 г.

katyapevnaya написал:
[q]
Pankos я пару лет назад делала запрос в архив СБУ Сумской области,они перенаправили в сумской,архив.запрашивала фильтрационное дело по бабушке.выслали полностью копии всего дела
[/q]

Интересующий меня человек - это брат дедушки(умерший). Может быть у кого-нибудь есть опыт, как относится сумской архив к практике выдачи материалов на непрямых родственников? К сожалению, не могу рассчитывать на прямых родственников, так как их совершенно не интересует эта тема.
---
Зеренко из Акимовка и Радивоновка Акимовского района, Мелитополь, Бердянск Запорожской области
Гри
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1299
Pankos
Пробовать запрашивать нужно в любом случае. Дело небольшое, как правило 4-6 листов.
Pankos
Участник

На сайте с 2016 г.

katyapevnaya написал:
[q]
[/q]

У меня практически никакого опыта обращения в архивы еще нет. До сих пор изучал только записи о гражданском состоянии, метрики, РС и исповедки, которые имеются в открытом доступе. Но понимаю, что нужно расширять документальную базу исследований. На форуме читал, что обращаться следует через ЗАГС по месту жительства на специальном бланке. Но как это делать из Европы... Или в данном случае достаточно будет письма на электронную почту архива? А как с оплатой?
---
Гри
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Pankos подтверждение родства не требуют.я по бабушкиной сестре тоже запрашмвала(в письме указывала что моя бабушка)
---
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Pankos
1.Фильтрационное дело прислали бесплатно.
2.Загс-вам нужны документы после 1935?до этого периода все в архиве
3.Если нужна будет с оплатой помощь -я помогу
---
erendjey

erendjey

Украина, Сумская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

katyapevnaya написал:
[q]
Pankos
1.Фильтрационное дело прислали бесплатно.
2.Загс-вам нужны документы после 1935?до этого периода все в архиве
3.Если нужна будет с оплатой помощь -я помогу
[/q]

А мне в этом году архив за фильтр.дело загадал 29 грн за страницу. Подтверждения родства не спрашивали, хотя у меня оно было.
---
Кныш, Чи (е)стилин, интересуют Чепирские (Волынь)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈