На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте! Исследую род мужа Левенко. Хочу узнать больше информации о прадеде Василии Левенко. Родом он из Белополья Сумской области (по словам родных). Жена Екатерина Михайловна Безрук, 1909 г.р. (тоже из Белополья, нашла запись о рождении), сын Виктор Васильевич Левенко родился 28.10.1931 (в Белополье, со слов родных). На сайте мормонов в записях о бракосочетании не нашла запись Левенко+Безрук, там записи выложены до 1930 включительно. Делаю вывод, что заключили брак в 1931. В записи о браке надеюсь увидеть отчество и возраст Василия. Хотела обратиться за помощью, может кто-то мог бы поискать мне в архиве эту запись?
Или же в моих умозаключениях есть ошибка и можно узнать дополнительные сведения другим способом?
>> Ответ на сообщение пользователя shporishka от 6 июля 2020 12:24
можно сделать по другому - зайти в свой загс по месту жительства и сделать запрос.
а если договоритесь в загсе - они при вас могут посмотреть єл.базу и сказать вам - додумайте
[/q]
спасибо за подсказку! замечаю за собой, как я обычно усложняю простые вещи подскажите, какие документы надо брать для доказательства родства. просто паспорт, где та же фамилия, не подойдет?
Обе фамилии встречаются в МК Белополья, записи о браке я бы смотрел вплоть до 3-4 лет до первенца, на сайте ДАСО и/или у мормонов выложены записи о браках ЗАГС с 1920 до 1930 вкл.
Обе фамилии встречаются в МК Белополья, записи о браке я бы смотрел вплоть до 3-4 лет до первенца, на сайте ДАСО и/или у мормонов выложены записи о браках ЗАГС с 1920 до 1930 вкл.
[/q]
В документах начиная с 1926 г. нужную запись я не нашла. А более ранние не смотрела, так как невесте было бы меньше 16 лет.
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста, как на сайте архива найти метрические книги по нужной деревне? Увидел огромное количество ссылок на разные книги, разных лет и деревень. Неужели нужно вручную искать?
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста, как на сайте архива найти метрические книги по нужной деревне? Увидел огромное количество ссылок на разные книги, разных лет и деревень. Неужели нужно вручную искать?
[/q]
Прошу прощения, глупый вопрос, нужно было просто поискать список
Я не понял, о каком списке речь. Методика такова: 1. Уточняете, к какому приходу принадлежал населённый пункт, Вас интересующий. Метрические книги велись по приходам (т.е. по церкви или костёту) а не по населённому пункту. Н.П., в котором была церковь, назывался селом. В деревне, на хуторе, в застенке или фольварке церквей не было. 2. Находите МК по нужной церкви за нужные годы и читаете подряд все записи. Там, в соответствии с хронологией времени(январь, февраль и т.д.) будут вперемешку внесены записи по всем НП данного прихода. Единственное разделение, которое там есть - это разделение регистрации бракосочетаний, рождений и смертей. Где искать МК - это отдельный вопрос. Сначала на сайте нужного архива ищете перечень фондов и по нему определяете, что из документов нужной церкви сохранилось. Потом , на FS (у мормонов, проще гря) смотрите что есть в свободном доступе. В последнее время в свободном доступе стали появляться некоторые документы и на сайтах архивов. В основном это, конечно, те же мормонские сканы, но бывает что-то и самостоятельно отснятое.
IvanTheTerrible1530 если вы имеете в виду выложеннные метрические книги онлайн,то там есть каталог и вверху него поисковая строка-куда вы вводите свой нас пункт.и увидете за какие года какой номер плёнки соответствует и дальше уже смотрите.
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста села Ображеевка, Богдановка, Пироговка, Локотки, Лазаревка и Шевченково раньше относились к какому полку и к какой сотне? Предки все Козаки кроме Лазаревки хутора(Там крестьяне). Заранее спасибо