На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый день, не подскажите по с.Голубовка Сумская обл. есть похозяйственные книги?
И в архиве, или сельсовете их можно искать?
Моя ветка прабабушки вернулись с Дальнего Востока в 1929 в Сумскую область, с.Голубовка, работали в коммуне Индустрия, как начался голод - снова уехали на Дальний.
Хотелось бы найти была ли эта коммуна? Где именно?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, по какой причине могут не отвечать из Сумского областного архива? Я отправила запрос по электронной почте, попыталась узнать, сохранилась ли какая-нибудь информация о моей прабабушке, которая, не уверена, что родилась, но, вероятнее всего, длительное время со своей семьёй проживала в городе Ромны. Прабабушка - еврейка. Я объяснила ситуацию, объяснила, с какой целью запрашиваю информацию. Первое время мне отвечали, попросили почтовый адрес, я написала. Всё, тишина уже месяц ) Я что-то делаю не так?
vkranc Доброе утро,по опыту последних лет,архив отвечает плохо.сделайте еще раз запрос и спросите в каком срсиоянии находится ваш заппос от такого то сисла.... На сайте выложенно довольно много документов,возможно вы быстрей найдете сами.
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
не уверена, что родилась, но, вероятнее всего, длительное время со своей семьёй проживала в городе Ромны
[/q]
Не понятно,что Вам ответил архив и для каких целей взял почтовый адрес. Если они сообщили реквизиты для оплаты архивной справки,то ждите ответ почтой.
vkranc написал:
[q]
Прабабушка - еврейка.
[/q]
Евреев не встречал,но можно поискать в материалах переписи населения в т.ч. по г.Ромны, в карточках домовладений за 1923г. более полная версия на сайте FS(https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSSV-ZS2V-1?i=4&cat=1566664),урезанная версия на сатйе Госархива(http://daso.sm.gov.ua/metrika1.php)
N.B. А также эта информация из переписи населения 1923г. может пригодиться желающим подтвердить польские корни т.к. присутствует такая "нужная" графа национальность..
Подскажите, пожалуйста, с чего правильнее начать поиски информации о моем деде? Васютинский Владимир Иванович. 1912 г.р. Призывался на войну из Конотопа. По преданию родился там же.
Подскажите, пожалуйста, с чего правильнее начать поиски информации о моем деде? Васютинский Владимир Иванович. 1912 г.р. Призывался на войну из Конотопа. По преданию родился там же.
[/q]
Как минимум, для начала можно проверить метрические книги г. Конотопа за 1912 г., что бы подтвердить/опровергнуть семейные предания.
>> Ответ на сообщение пользователя 2017 от 27 февраля 2020 9:00
Простите, а есть какой-то способ быстрого поиска? А то я слабо представляю, как можно просмотреть все полторы тысячи фотографий)) Или так и нужно делать?