На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Drake, добрый вечер!!! Я не работала с этим фондом.Нужно смотреть опись. Почитайте эту книгу -https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/8877/ Полтавские епархиальные ведомости - https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/6088/
опис 3 Сповідальні відомості. Метричні книги. Клірові відомості про церкви, церковних служителях та парафіянах. 670 од. зб. 1726-1912 рр.
С уважением,Ирина
[/q]
Спасибо большое! По книге нашёл своего. А есть ли в доступе эта опись или только в самом архиве?
Tomatosha написал:
[q]
За 1848-58гг. клировые есть в фонде 960 опись 3. Там за весь уезда, Семеновка там есть. Остальные не знаю где, но, наверное, тоже где-то лежат, просто на глаза не попадались...
[/q]
Спасибо большое! Эх, где бы за начало XX века найти...C 1911 года там служил.
Кому-нибудь попадались ревизские сказки по с.Дубовичи Глуховского уезда? Желательно ранее 1843г. - не могу понять, откуда фамилия Водостой взялась в селе.
Дополнительно возник вопрос: а в каких еще населенных пунктах были крепостные коллежского ассесора Домбровского? Может кто видел в ходе просмотра ревизских сказок?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, меня интересует МК по Ольшана Недригайловский район за 1878 год. По указатели архива ее нет. Есть вопрос, её в принципе нет в архиве или она в ветхом состоянии. Если в ветхом и делать запрос в архив,то смотрят ли они в этом случае. Если нет в архиве, то может кто-то знает где она.
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Відповідаю на Ваші запитання: вказана Вами метрична книга за 1878 рік не збереглася. Її немає ні в Сумському архіві, ні в будь-якому іншому. Вам прийдеться змиритися з цим.
Добрый день! Ищу любую информацию о Долгове Иване Васильевиче, 1883 г.р. Проживал с 1920-х по приблизительно 1940-е во Львове, а с начала 40-х и до 1949 года в городе Шостка Сумской области.
--- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru дневник master599