На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Отвечает ли Сумской архив российским запросам, на каком языке? Буду рада любым комментариям и советам
[/q]
Сумской архив отвечает на все письма на языке запроса. Адрес электронной почты (желательно) не должен находиться в зоне .ru (например mail.ru, yandex.ru)
[/q]
Спасибо большое за подсказку! Теперь понятно почему не прошёл мой запрос - пришёл ответ "ваше сообщение не доставлено".
--- Ищу сведения по фамилиям Чаусов, Донсков, Подобрий, Лыхварь, Гетманцев, Кузнецов, Михеев, Осипов, Ефремов
Добрый день! Помогите разобраться! Мой прадед Тимченко Григорий Сидорович, 1880 год рождения, село Вильшана Сумская обл. Он был раскулачен, репресирован и с документов этих мы узнали, что он 1880 года рождения Делали запрос в Сумской архив! 1876,1877,1880 года записей о его рождение нет в этом селе. 1875,1878 года отсутствуют документы. Как еще можно выяснить инфу, или сделать запрос. Спасибо
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Добрый день. Я запрашивала Сумской архив о св-ве о рождении своего деда. Уроженца г. Кролевец 1928г. Ответ пришел,но к сожалению МК за 1924-1931г по г.Кролевец не сохранились. Подскажите пжл,может,кто знает,где могвт находиться МК за эти годы по г. Кролевец.
--- Ищу: Васин Федор Иванович
Марченко Любовь Алексеевна
саратовская обл.Красный Кут г.
Добрый день. Я запрашивала Сумской архив о св-ве о рождении своего деда. Уроженца г. Кролевец 1928г. Ответ пришел,но к сожалению МК за 1927-1934г по г.Кролевец не сохранились. Подскажите пжл,может,кто знает,где могвт находиться МК за эти годы по г. Кролевец.
[/q]
--- Ищу: Васин Федор Иванович
Марченко Любовь Алексеевна
саратовская обл.Красный Кут г.
Ответ пришел,но к сожалению МК за 1924-1931г по г.Кролевец не сохранились. Подскажите пжл,может,кто знает,где могвт находиться МК за эти годы по г. Кролевец
[/q]
Вы не опечатались с хронологией? Метрические книги в 1924-1931 гг. уже не существовали, их заменили советские ЗАГСы
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле