На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Да, да, да!!! Бонин Никита Иванович Мой Двоюродный прадед, Иван Миронович прадед мой,и братья его Алексей и Александр. Спасибо большое. Орден Отечественной войны II степени хранится в семье. Но до этого поколения я знал. Хочется всё-таки про Мирона узнать по-больше. Про него мало известно. Дед помнит только что дожил он до 60-х годов и имел старинный самовар. Спасибо огромное!!!
Здравствуйте! Ищу информацию на своих предков, документов совсем не сохранилось . Дедушку Афанасия Давидовича Молчанов/Мовчан ( 24.10.1911г.р.), его родители Давид Лаврентьевич и Татьяна. Известно лишь , что дедушка родился и провел юность на хуторе Мутин Кролевецкого района Сумской области. После войны переехал в село Хитцы Гадяского района Полтавской области, где проживал до своей смерти . Там же он заключил акт гражданского состояния с моей бабушкой Клавдией Парфирьевной Куликовой ( село Красные Луки). Подскажите, пожалуйста, как и где искать архивную информацию! Заранее большое спасибо!
--- Ищу информацию на дедушку Афанасий Давидович Молчанов/Мовчан ( 24.10.1911г) и прадеда Давида Лаврентьевича. Родились в Мутин Кролевецкого района
IRINA JAN, подскажите, пожалуйста, встречались ли вам метрические книги по селу Черториги Глуховского уезда до 1896 года? И пропущенные 1898, 1899, 1900, 1902? В базе мармонов есть 1843 год, кроме годов, которые вы указали. В описи дел ДАСО я видела 1846 год по Глуховскому уезду. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Ищу информацию на своих предков, документов совсем не сохранилось . Дедушку Афанасия Давидовича Молчанов/Мовчан ( 24.10.1911г.р.), его родители Давид Лаврентьевич и Татьяна. Известно лишь , что дедушка родился и провел юность на хуторе Мутин Кролевецкого района Сумской области. После войны переехал в село Хитцы Гадяского района Полтавской области, где проживал до своей смерти . Там же он заключил акт гражданского состояния с моей бабушкой Клавдией Парфирьевной Куликовой ( село Красные Луки). Подскажите, пожалуйста, как и где искать архивную информацию!
[/q]
Уважаемая Татьяна!
1. Если допустить, что Вы ходите исследовать родословную своего дедушки, то есть родословную Молчанов, уроженцев с. Мутин Кролевецкого уезда Черниговской губернии, то необходимая Вам для восстановления родословной информация находится, как минимум, в: - Государственном архиве Сумской области; - Государственном архиве Черниговской области. 2. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть: - ревизские сказки за 1811, 1816, 1835, 1850, 1858 год; - метрические книги Воскресенской церкви с. Мутин за период 1780-1865 с пробелами; - метрические книги Николаевской церкви с. Мутин за период 1880-1913 с пробелами; - актовые книги ЗАГСа по 1941 год; - достаточно большой комплекс различных дополнительных источников;
3. Если допустить, что Вы ходите исследовать родословную своей бабушки, то есть родословную Куликов, уроженцев с. Красные Луки Гадячского уезда Полтавской губернии, то необходимая Вам для восстановления родословной информация находится, как минимум, в: - Государственном архиве Полтавской области; - Государственном архиве Сумской области;
4. Если некоторые архивные материалы из фондов Сумского архива можно найти в Интернете, то с архивными материалами из фондов Полтавского архива дело обстоит сложнее. Но здесь есть выход: на следующий месяц у нас запланирована командировка в Полтавский архив, где мы будем работать с метрическими книгами Гадячского уезда, в том числе и по с. Красные Луки.
Добрый день, меня зовут Анна.Мой дед Фильченко Петро Григорьевич являлся гражданином Украины. Прошу помочь подтвердить факт рождении моего деда Фильченко Петро Григорьевича, рожденного 3 мая 1929 года в Сумской области село Степановка.Родители отец Фильченко Григорий Ефимович, мать Фильченко Екатерина Ливонтьевна. Делала запрос в архив сумской области, но мне пришел ответ, что книг за 1929 год на хранение не поступало.На сайте http://daso.sm.gov.ua/metrika.php, я нашла запись архива 007811268 Книги регистрации актов гражданского состояния Сумской район Андреевка, Басивка, Бездрик....Степановка, Хотинь Ф.7720, о.15, с.280 рождения (1929). Написано, что это данные электронного ресурса Сумской области. Куда же можно обратиться за подтверждением факта рождения??? Буду благодарна за любую информацию!
поскольку Сумской архив этот файл пока не выложил, советую зайти на FamilySearch https://www.familysearch.org/s...%20Library и найти нужную запись. После этого обратиться в архив за официальной выпиской, если нужно.
P.S. Если просматривать файл долго, попросите admiral21 https://forum.vgd.ru/post/2678/83609/p.htm#pp выложить 7811268 или он же 2405469, т.к. пока ф.7720, о.15 у него нет. Когда выложит, можно будет скачать.
--- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.