На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Vladimir_Nazarenko Электронное письмо в ГАСО отправил вечером в прошлую среду-четверг, пока глухо. А в ГАДО письмо сразу же увидели, хоть я его в 2 ночи в пятницу написал. В прошлый раз из ГАСО ответ получил на пятый день.
Коллеги, кто может небезвозмездно помочь с поисками в Сумском архиве? Задача такая. Знаю, что прадед (с.Ястребиное, Ястребинская волость), будучи сыном унтер-офицера, в Первую мировую, а затем и в гражданскую сам служил в кавалерии - сначала в царской армии, затем - в Красной.
[/q]
Необходим фонд Сумского уездного воинского начальника, чтобы установить номер партии рекрутского набора, дабы по ней уже искать далее в РГВИА полковые документы. Кто нибудь с этим сталкивался? Пишите в личку - плюс Вам в карму!
--- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
А вы уверены, что такой фонд вообще существует? Просмотрите здесь
[/q]
Не уверен, потому и спрашиваю. В ДАХО я его не нашел Я так понимаю, что по дореволючионным фондам как-то все очень не оптимистично....
--- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Добрый вечер,кто нибудь может мне помочь в поиске сведений о моем деде Барановском Михаиле Дмитриевиче,1910 гр., из Сумской области,вроде г.Белополье. Больше сведений нет ни каких,кроме того,что в 30е годы его рампределили в г.Ливны Орловской области
Добрый вечер,кто нибудь может мне помочь в поиске сведений о моем деде Барановском Михаиле Дмитриевиче,1910 гр., из Сумской области,вроде г.Белополье. Больше сведений нет ни каких,кроме того,что в 30е годы его распределили в г.Ливны Орловской области.
Прадед работал секретарём райкома комсомола одного из районов (незнаю какого) Сумской области в период 1922 -1926 годы. Хранится ли такая информация на партийных работников? Если да, то что можно запросить?