Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3721
Vladimir_Nazarenko
Электронное письмо в ГАСО отправил вечером в прошлую среду-четверг, пока глухо. А в ГАДО письмо сразу же увидели, хоть я его в 2 ночи в пятницу написал. В прошлый раз из ГАСО ответ получил на пятый день.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
erendjey

erendjey

Украина, Сумская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
https://www.familysearch.org/s...2Bplace%3A"Россия%2C%20Курск%2C%20Путивль%2C%20Череповка"&subjectsOpen=1058640-50
Есть Череповка

[
Изображение на стороннем сайте: c91eb280f4f4t.jpg ]
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1472

realdozor написал:
[q]
Коллеги, кто может небезвозмездно помочь с поисками в Сумском архиве?
Задача такая.
Знаю, что прадед (с.Ястребиное, Ястребинская волость), будучи сыном унтер-офицера, в Первую мировую, а затем и в гражданскую сам служил в кавалерии - сначала в царской армии, затем - в Красной.
[/q]

Необходим фонд Сумского уездного воинского начальника, чтобы установить номер партии рекрутского набора, дабы по ней уже искать далее в РГВИА полковые документы. worthy.gif
Кто нибудь с этим сталкивался?
Пишите в личку - плюс Вам в карму! rose.gif
---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Vasylenko

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3712
realdozor
[q]
Необходим фонд Сумского уездного воинского начальника
[/q]

А вы уверены, что такой фонд вообще существует? Просмотрите здесь

http://daso.archives.gov.ua/in...;Itemid=51
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1472

Vasylenko написал:
[q]
А вы уверены, что такой фонд вообще существует? Просмотрите здесь
[/q]

Не уверен, потому и спрашиваю. В ДАХО я его не нашел cray.gif
Я так понимаю, что по дореволючионным фондам как-то все очень не оптимистично....
---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Lucia0909
Новичок

Россия Алтайский край г.Бийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер,кто нибудь может мне помочь в поиске сведений о моем деде Барановском Михаиле Дмитриевиче,1910 гр., из Сумской области,вроде г.Белополье. Больше сведений нет ни каких,кроме того,что в 30е годы его рампределили в г.Ливны Орловской области
Lucia0909
Новичок

Россия Алтайский край г.Бийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер,кто нибудь может мне помочь в поиске сведений о моем деде Барановском Михаиле Дмитриевиче,1910 гр., из Сумской области,вроде г.Белополье. Больше сведений нет ни каких,кроме того,что в 30е годы его распределили в г.Ливны Орловской области.
svetlanar80

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 84
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, имеются ли в архиве дела о зачислении в мещане г. Сум иногородних, представителей иных сословий и т.п.?
---
Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Добрый день.

Прадед работал секретарём райкома комсомола одного из районов (незнаю какого) Сумской области в период 1922 -1926 годы. Хранится ли такая информация на партийных работников? Если да, то что можно запросить?

---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

svetlanar80 написал:
[q]
имеются ли в архиве дела о зачислении в мещане г. Сум иногородних, представителей иных сословий и т.п.?
[/q]

да,есть
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈