Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246  247 248 249 250 251 ... 372 373 374 375 376 377 Вперед →
Модератор: secere
vesta7679
Новичок

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
спасибо большое, за новое направление
---
Писаренко,Антроповы,Штибет,Домнич
ludvik-62
Начинающий

с.Знаменское Омской области Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мой прадед переселился с семьёй в Акмолинскую область Омский уезд из Сумского уезда Харьковской губернии. К сожалению никакой другой информации нет.

Емелин Харлампий, у него дети Мария (1891г.р.), Михаил (1895г.р.), Захарий, Андрей.

Может кто из форумчан встречал фамилию Емелин в своих поисках и сможет мне посоветовать - как и где искать.

Благодарю вас!
---
Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1535
ludvik-62

это не ваши?

Информация из документов, уточняющих потери
ID 68432172

Фамилия Емелин
Имя Иван
Отчество Захарович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Дата и место призыва __.06.1941 Исиль-Кульский РВК, Омская обл., Исиль-Кульский р-н
Последнее место службы 49 д 63 п
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 644

Следующий найденный документ →
Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID 4834287

Фамилия Емелин
Имя Никонор
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Омская обл., Исилькульский р-н
Дата и место призыва Исиль-Кульский РВК, Омская обл., Исиль-Кульский р-н
Последнее место службы 150 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 01.12.1942
Первичное место захоронения Смоленская обл., Бельский р-н, д. Тараканово
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1185
в донесении записан отец Андрей Х.
наверняка ваш

Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID 54317959

Фамилия Емелин
Имя Иван
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Омская обл., Исилькульский р-н, с. Ночка
Дата и место призыва Исиль-Кульский РВК, Омская обл., Исиль-Кульский р-н
Последнее место службы 76 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 31.08.1944
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1076

этот точно ваш - отец Михаил Харлампиевич,

они наверняка были в колхозе или еще где-то работали, может писали биографию или посмотреть доки сельхоз переписей.
потрясите местный загс и архив. где-то есть запись про место рождения Харлампиевичей и Харлампия - м.б. в военкомате или в архиве по военному присутствию.

может поищите в переселенческих доках у вас на месте - у них д.б. свидетельство по которому их регистрировали после прибытия

по базе награжденных есть емелин
1. Энаковский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл.

2. Место рождения: Украинская ССР, Харьковская обл., Ново-Моячк. р-н

по погибшим
Информация из документов, уточняющих потери
ID 66205632

Фамилия Емелин
Имя Петр
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Дата и место призыва __.08.1941 Конотопский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Конотопский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести

в харьковской обл. несколько емелиных из разных р-в - не получается сжать круг sad.gif

ищите по переселенцам место рождения - найдете дальше проще...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
ludvik-62
Начинающий

с.Знаменское Омской области Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Уважаемый pradid! благодарю вас за помощь. То что вы нашли и я нашла - Емелин Иван Захарович мой родной дед, а Иван Михайлович его двоюродный брат. По месту выхода переселенцев - пока глухо. Будем искать!
---
Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Если кто знает, подскажите пожалуйста,
есть ли где он-лайн дела из фонда ф. 1047 (Роменский раввинат)?
Больше всего интересует оп.1 д.85.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1535
feta

а сами тут посмотрите
Суми метрики архив

http://daso.sm.gov.ua/r1p12.php

http://daso.sm.gov.ua/r5konotop2.php
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Здесь этого фонда нет, я смотрела.А больше нигде не может быть? (У мормонов тоже нет )
Мне Очень важно точно знать, за какой год там метрические записи о браке. То есть, наверно, достаточно посмотреть первую страницу дела. Есть сомнения в том, что в общедоступных списках правильная информация.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Добрый день.
Возможно, я повторяюсь, извините, но тема очень большая, невозможно все пролистать.
Подскажите, пожалуйста, оказывает ли Сумской архив услуги по копированию (сканированию) документов и может ли их высылать по электронной почте?
Как оплатить им их услуги из России?
Сколько стоит у них поисковый запрос, если я знаю номер дела и даже 10 страниц его, где может быть интересующая меня запись?

Буду признательна за консультацию.

Akella77
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый день!Прочитала всю ветку,но есть вопрос-по приведенной выше ссылке МК только по Ильинской церкви,а если я не знаю к какому приходу относилась семья моих пращуров?Улица Хворостянская (р-н нынешних Ремеленной,Лермонтова,Труда) как искать в таком случае?Возможно ли найти информацию в Личном деле по месту работы в архиве з-да Фрунзе?

Информации о семьях в период до ВОВ практически нет интересуют Зайченко р-н Хворостянской и Меркуловы р-н Петропавловской(пер.Кнышевский) если архив з-да Фрунзе даст доступ к личным делам,куда двигаться дальше?

Комментарий модератора:
Сообщения от 29.11.2018 объединены
С ув. şecere

Akella77
Новичок

На сайте с 2018 г.
А как так может быть?Зайченко Фекла Моисеевна в паспорте дата рождения 23 сентября 1912...нашла МК за этот период,но ее там нет,записи до конца года просмотрела...и по старомуи по новому стилю и по дате рождения и крещения на всякий случай...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246  247 248 249 250 251 ... 372 373 374 375 376 377 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈