На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Уважаемые форумчане. На этом теме присутствует мошенник Вениамин Цыбка в лице фонда "Алгоника". Человек берет деньги но не исполняет своих обязательств. Будьте бдительны и не обращайтесь в фонд "Алгоника" если не хотите потерять свои деньги. 2018-02-28_Привет из Сум (Украина)! Отalgonicaalgonica@ukr.net Комуmiroh-almiroh-al@rambler.ru 28 февраля, 09:01 Уважаемый Александр!
Пожалуйста, не волнуйтесь! Помним про обязательства перед Вами!
С уважением, Вениамин Цыбка
--- Исходное сообщение --- От кого: "александр м" <miroh-al@rambler.ru> Дата: 27 февраля 2018, 13:28:33
Здравствуйте Вениамин! Вы не забыли про меня? А то как то переживать стал.
20.02.2018, 22:13, Veniamin Tsibka <algonica@ukr.net> Cпасибо, получили! За завтра подготовим материал для Вас!
--- Исходное сообщение --- От кого: "александр м" <miroh-al@rambler.ru> Дата: 20 февраля 2018, 17:47:04
Здравствуйте, интересует родившаяся в Ромно Сумской области, в 1909году, еврейка КАГАНЕР Марьям Завельевна. Предположительно, были в семье еще старшие дети-Феня(Фаина) и брат Лазарь. Прошу помощи.
кто-нибудь знает, почему архив так сильно понизил качество выкладываемых материалов. Многие дела невозможно прочитать из-за того, что текст просто высветлен и размыт до полной неузнаваемости. Что это за сжатие такое, настройка контраста отсекает в полный ноль полезный текст... В чем смысл таких материалов?
Наверное, материалов много, а место на сайте нерезиновое. Я сам вначале ужаснулся качеству изображений. Но затем нашёл выход с помощью IrfanView: 1. Извлёк изображения в отдельные файлы: Options -> Extract all frames 2. При просмотре там, где чернила едва просматриваются, я делал гамма-коррекцию: Image -> Color corrections. и менял параметр Gamma correction. Для самых печальных случаев устанавливал 0.2. При этом изображение затемняется, но становятся видимыми прежде очень светлые участки (выцветшие чернила).
Наверное, материалов много, а место на сайте нерезиновое. Я сам вначале ужаснулся качеству изображений. Но затем нашёл выход с помощью IrfanView: 1. Извлёк изображения в отдельные файлы: Options -> Extract all frames 2. При просмотре там, где чернила едва просматриваются, я делал гамма-коррекцию: Image -> Color corrections. и менял параметр Gamma correction. Для самых печальных случаев устанавливал 0.2. При этом изображение затемняется, но становятся видимыми прежде очень светлые участки (выцветшие чернила).
[/q]
Такую коррекцию можно делать непосредственно в самой WinDjView, плюс играть с яркостью и контрастом, НО попробуйте улучшить текст в верхней части приведенной мною страницы. Сколько я не игрался с этими коррекциями в итоге убедился, что если я сам не могу прочитать, то и коррекция не поможет.
Насколько я понял, у них была задача ужать изображение примерно в 10 раз по сравнению с оригиналом. То есть, 1 Мб/изображение в оригинале они ужимают до 100 кб/изображение. Вопрос к специалистам, возможно ли применить какой-нибудь алгоритм для сжатия, чтобы эти документы можно было нормально читать?
1)Кто знает, существуют ли в электронном виде метрические книги по Ромнам за 1760-1790-е гг.?
2)В каких архивах и фондах отложены оригиналы этих метричек?
Мне известно о нескольких фондах в двух архивах: Гос. Архив Черниговской Области 679 (Черниговская духовная консистория)
Гос. Архив Черниговской Области 960 (Роменское духовное правление Київської духовної консисторії містечко Ромни Лубенського полку). Полтавська губернія. Полтавська єпархія 965 (Миколаївська церква м. Ромни Роменської сотні Лубенського полку Київської губернії). 1049 (Святодухівська церква м. Ромни Роменського повіту Полтавської губернії). 1057 (Марії Магдалини церква м. Ромни Роменського повіту Полтавської губернії) 1133 (Покровська церква м. Ромни Роменської сотні Любенського полку Київської губернії)
Кто знает другие архивы и фонды, в которых эти метрички имеются?
Да, и быть может, у кого-то на руках есть список фондов Сумского и Черниговского архивов?
Спасибо!
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.