На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Просьба к тем, кто посещает архив! Прошу заказать оригинал ф.960, оп.3, д.139 (ИР с.Коровинцы Николаевская ц.) и переписать буквально 3-4 строчки с листа 31(лицо) - это начало исповедок 1776 год. Там меня интересует в разделе "Военные и их домашние" семья Степана Полетики, дворовые не нужны. Дело в том, что на пленке мормонов как раз этот кадр пропущен
[/q]
Вопрос решен, снимается.
--- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
sempai Все что вы описали,если честно какой то бред Если вы были в архиве лично,то просто просите метрики сел и смотрите! Попробуйте сделать запрос,только не с почты mail.ru или ya.ru,вам придет ответ
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста вот в каком вопросе - в адресной справке нашей прабабушки написано о том, что она “1912 г.р., уроженка села Вирок Ленинского района Сумской области»? Не могу понять какой в итоге это населённый пункт, есть село Виры в Сумской области, а также есть село Старые Вирки и Новые Вирки??? Заранее большое спасибо!
Да ну? Если вы чего то не понимаете, это не повод это бредом называть. Я сделал запрос, когда там был, писал заявление. В итоге посмотрели Семяновку и ещё одно село, все. Сказали более ничем помочь не можем, насчёт платного поиска договориться не смог. В читальном зале куда меня отфутболили я два раза был, прождал два часа, в итоге так и не приступил к поиску, пришлось ехать назад в Киев, очень устал. Там одна тетка на всех, и мне не удалось с ней найти общий язык, я не знаю конкретное село, я хотел по селам начать смотреть весь Конотопский район, получил отказ
Я не умею искать, никогда этого не делал и не умею. Я предпочел бы заплатить тем кто умеет, кто сможет найти что это за хутор Великий, в итоге получить эту гребанную справку что моя бабушка там родилась, получить ВНЖ с гражданством и забыть это как страшный сон. Если это можно в архиве в платных услугах заказать, я закажу, если нельзя и им даже за деньги не хочется смотреть больше ничего, я не знаю что делать, Я Не Специалист в этом вопросе. Мне нужна справка, село непонятно где, никто не знает про хутор Великий
С почты я им писал, Гугл почта я ей всегда пользуюсь, не ответили. Что я делаю не так? Черниговской архив мне все ответил, и прислали отчёт что ничего не сохранилось, даже ехать не пришлось к ним
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где искаь метрические книги с. Головашевка, Сумской области?
--- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
Известно ФИО и дата рождения бабушки. Наталья Феодосьевна Ячницкая. Точное место рождения не известно, в свидетельстве о смерти ( в России ) записали Черниговская область, Дубовязовский район, хутор Великий (1923 год). Я пытался в архиве договориться о поиске, но то ли не захотели они, то ли не так меня поняли ( понятно оплатить готов ), то ли национализм Ещё известно где родилась ее двоюродная сестра, папа у них один мамы разные, Ячницкая Надежда Феодосьевна, 1929 год Червона Слобода, Недригайловский район, Сумская область. По ее словам жили они в Кошарах, но это надо проверять не точно ( ей 88 лет, голова слабая уже совсем во всех смыслах ) Прадед Ячницкий Феодосий Игнатьевич, родился 1898 г, где не известно, был репрессирован в Крым, но смог вернуться. Последнее место работы Черниговская область Ивангород, завуч школы был, там похоронен в 1956 г
[/q]
sempai, посмотрите на эту карту http://www.etomesto.ru/shubert-map/21-12/ Там внизу, ниже Недригайлова находится слобода Красная (Червона слобода), о которой Вы пишете, что там родилась в 1929 г сводная сестра бабушки - Надежда. Есть запись о рождении Надежды 4 липня (июля) 1929 г. Родители - Ячницький Тодось Гнатович и Ячницька Горпина Явдокимовна. Адрес Ячницких - х. Перетічки (Переточки). Этот хутор так же есть на карте левее сл.Красной. В 1926 году есть запись о смерти мальчика 1 год - Владлена, отец тот же, место жительства - то же. Хутор Великий есть в записях с.Коровинцы(левее на уровне Недригайлова). На карте Великого я не увидела, может, появился позже, но многие хутора, которые на карте есть между Коровинцами и Переточками упоминаются в записях Коровинцей. Кроме того, на бланке рождения Надежды есть запись "Запрос пос*** (м.б., послан) на гербУвой бумаге Дубовязівський р-н 7.05.1940 р." Возможно, они позже жили в Дубовязовском районе, и в документах Вашей бабушки какая-то путаница. Попробуйте поискать в этом направлении
IRINA JAN Добрый день, Ирина! У меня как бы и не было сомнений, что это одно и то же имя. Для sempai может послужить доказательством, что это варианты одного и того же имени. Неизвестно, как у бабушки написано.
Спасибо, огромное Ирина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Значит это Головашевка называлось ранее Степанiвка? Интересно , у мормонов что-нибудь есть?... буду искать!!!! ))) Еще раз спасибо за помощь!
--- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ