Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модератор: secere
sempai
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

katyapevnaya написал:
[q]
[/q]

Известно ФИО и дата рождения бабушки. Наталья Феодосьевна Ячницкая. Точное место рождения не известно, в свидетельстве о смерти ( в России ) записали Черниговская область, Дубовязовский район, хутор Великий (1923 год). Я пытался в архиве договориться о поиске, но то ли не захотели они, то ли не так меня поняли ( понятно оплатить готов ), то ли национализм

Ещё известно где родилась ее двоюродная сестра, папа у них один мамы разные, Ячницкая Надежда Феодосьевна, 1929 год Червона Слобода, Недригайловский район, Сумская область. По ее словам жили они в Кошарах, но это надо проверять не точно ( ей 88 лет, голова слабая уже совсем во всех смыслах )

Прадед Ячницкий Феодосий Игнатьевич, родился 1898 г, где не известно, был репрессирован в Крым, но смог вернуться. Последнее место работы Черниговская область Ивангород, завуч школы был, там похоронен в 1956 г
Genza
Участник

Genza

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
sempai

sempai написал:
[q]
то ли национализм
[/q]

С "национализмом" в архиве не сталкивался. Возможны проблемы с электронной почтой и оплатой с территории России (по не зависящим от архива причинам).
Что касаемо поиска, то архив дает ответ на конкретные запросы. Вести поиск по известным крохам, у работников архива нет возможности. Количество поступающих в архив запросов находится на пределе технических возможностей архива. Ваш запрос относится к генеалогическим http://daso.archives.gov.ua/images/stories/Zvern/info.pdf.
"Перелік запитів, які виконуються на платній основі:
2) генеалогічні; "
Такие запросы выполняются на платной основе.
http://daso.archives.gov.ua/im...l2012.html
"Платны послуги ціни на роботи (послуги), що виконуються в архіві;
2.1 Виконання запитів генеалогічного характеру
1 довідка на одну особу - 508,40 грн."

В рубли переводите сами по курсу. Возможно вам проще обратиться за помощью к частным исследователям.
Возможен вариант самостоятельного поиска используя каталог метричных книг http://daso.sm.gov.ua/storage/metrics/metrics.html, если
необходимая пленка не выставлена на сайте, обратитесь в архив с просьбой выставить необходимый номер пленки вне очереди.

sempai
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Genza
Я лишь написал возможные причины. И отнюдь не утверждаю, що винувато російське громадянство моє. Главная причина, не здоров сам по себе в плане нервов после русского мира, плюс я не жил в Сумах, жил в Киеве, и в Сумы я каждый раз ехал ночным поездом, все это выматывало сильно, плохо соображал и нервничал сильно, в Россию Беларусь назад не хотел, хотел остаться навсегда. Поэтому 95% дело во мне, а не в архиве/национализме

При чем тут почта России и тд? Я приезжал в архив лично несколько раз, когда жил в Украине летом свои законные три месяца, которых не хватило к сожалению чтобы поправиться после России и успеть решить все свои вопросы. Гривны при себе были я к ним и беларуским рублям привычен больше, чем к рос рублям. Пока собирал информацию по крупицам что делать в моей ситуации, свидетельства о рождении нет, в архиве не помогли, время вышло. А миграционная служба отшивает, нет свидетельства о рождении, до побачення. Ещё все осложнялось тем, что приходилось из Киева ( я жил там ) ездить в Сумы Конотоп и назад, уставал сильно был не в себе. И просто не допоняли друг друга

Частный исследователь возможно вариант, но я не знаю к кому обратиться. У меня нет никого в Украине, кто мог бы помочь по данным вопросам, адвоката то не знаю где найти, чтобы в суд дело подать, с частным исследователем тоже самое все, рекомендаций нет

Значит я правильно вас понял, что мне нужны платные услуги, генеалогический поиск в архиве( я по русски пишу, але якщо потрібно можу і по Українськи ), услуга на данный момент стоит 500 гривен? Это вообще не вопрос, дорога в Украину дороже обойдется плюс приглашение. Платные услуги, генеалогичный поиск, все правильно, верно вас понял? Тогда стоит сразу с этого начать как на родину приеду снова, я уже совсем надежду потерял выход найти

Благодарю за подсказку, я запомню, генеалогический поиск, платные услуги
Ira-26
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Как можно получить справку, выписку из Акта или документы иные по сведениям о заключении о брака, т.е. Любой из перечисленных документов хотя бы электронно на почту , подтверждающий брак между бабушкой Зюзиной Евгении Яковлевны 15.09.1918 и дедушкой Зюзина Василия Сергеевича 21.03.1909, проживающих в УССР, Сумская область, гЛебедин, ДНС д.19 кв3 , 01.08.1941 эвакуированы в Кировскую область. Очень нужен документ подтверждающий заключение брака. Моя Почта kotlyarovain@iCloud.com Заранее спасибо. С уважением, Ирина.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16979

Ira-26 написал:
[q]
Как можно получить справку,
[/q]

Для получения архивной справки-обращайтесь в Госархив Сумкой обл.
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149

Ira-26

Если Вы проживаете в Российской Федерации то Вам надо пойти в ЗАГС по Вашему месту проживания сейчас.
Есть форма запроса на такие документы, заполните её. В этой форме будет указан Ваш домашний адрес.
Если нужный документ найдут то Дубликат вышлют в Адрес Вашего ЗАГСа.
На Ваш домашний адрес придёт письмо о том что документ выслан.
Вам надо будет пойти в ЗАГС. Взять там квитанцию на оплату госпошлины, два года назад это было 360 рублей, сколько сейчас не знаю.
С ДОКУМЕНТАМИ ПОДТВЕРЖДАЮЩИМИ ВАШЕ РОДСТВО и квитанцией об оплате госпошлины в ЗАГСе получаете свой документ.

Так в РФ. Если Вы живете в другом государстве, может быть там все по другому.
Я живу в Москве. Так получала справку о рождении отца из Тверской области и Свидетельство о смерти из Казахстана.
Первый вопрос который мне задали в ЗАГСе - если ли у меня документы подтверждающие родство.
Обратите на это внимание. Без документов Дубликаты не выдают, так в Москве.

sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Просьба к тем, кто посещает архив! Прошу заказать оригинал ф.960, оп.3, д.139 (ИР с.Коровинцы Николаевская ц.) и переписать буквально 3-4 строчки с листа 31(лицо) - это начало исповедок 1776 год. Там меня интересует в разделе "Военные и их домашние" семья Степана Полетики, дворовые не нужны. Дело в том, что на пленке мормонов как раз этот кадр пропущен.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 420
tva
Уважаемая Валентина Анатольевна!

tva написал:
[q]
Актовая запись о браке Токарева И.И. в 1934-36 гг (Сумская обл, Краснопольский р-н, с.Груновка) и
его рождении 23.7.1915 г (Курская губ, Суджанский у., с.Груновка).
[/q]

1. Полагаем, что Вы уже ознакомились с каталогом метрических книг Сумского архива и обратили внимание, что за 1915 год нет метрик о рождении. Поэтому было бы иллюзией рассчитывать на выявление этой актовой записи.
2. Кроме того, полагаем, что в условиях ограниченной документальной базы по Груновке подход к восстановлению родословной через выявление отдельных актовых записей является ошибочным, так как приводит к менее достоверной родословной в целом. Объектом исследования в подобном случае должен выступать род в целом, а не отдельные представители рода.
3. Актовая запись о бракосочетании Токарева Ивана Ивановича нами уже выявлена.
4. Дополнительно сообщаем, что мы занимаемся восстановлением родословной Токаревых, уроженцев (жителей) с. Груновка Суджанского уезда Курской губернии (уже обработаны ВСЕ метрики и ВСЕ книги ЗАГСа и изготовлены фотокопии).
5. Вопросы по пп. 3 и 4 если таковые будут следует задавать нам на algonica@ukr.net

Cпасибо!
С уважением,
Вениамин Цыбка

sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152

sherver написал:
[q]
Просьба к тем, кто посещает архив! Прошу заказать оригинал ф.960, оп.3, д.139 (ИР с.Коровинцы Николаевская ц.) и переписать буквально 3-4 строчки с листа 31(лицо) - это начало исповедок 1776 год. Там меня интересует в разделе "Военные и их домашние" семья Степана Полетики, дворовые не нужны. Дело в том, что на пленке мормонов как раз этот кадр пропущен
[/q]

Вопрос решен, снимается.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1130
sempai
Все что вы описали,если честно какой то бред
Если вы были в архиве лично,то просто просите метрики сел и смотрите!
Попробуйте сделать запрос,только не с почты mail.ru или ya.ru,вам придет ответ
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈