Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
vvk
sempai

написал в личку
tkbo
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Илья Михайлович Олешко -родной брат моей бабушки Олешко Валентины ,еще был брат Евгений , сестры: Вера, Нина и Елена.., из родители Михайлович Иосифович и Анна Васильевна
---
tbo
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1120
sempai Архив вполне адекватно делает платные услуги!Делаете запрос по электронке и прлучаете ответ и счет на оплату
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
vvk
tkbo

в Украине на сегодня живет 4806 чел. с фам Олешко, есть тезки - и как и где искать ваших?
sempai
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
katyapevnaya можно подробнее? Как называются эти услуги ? В моем случае это соответственно поиск факта рождения по не полным исходным данным ( хутор Великий Дубовязовского района, то есть непонятно где ). Смотрели Семяновку 1923 и соседние года, и ещё одно село, могу посмотреть название ( есть отказ из архива )? Я бы заплатил конечно без вопросов за поиск, я пытался объяснить, но видно мы не допоняли друг друга. Какие услуги нужны в моем случае?
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1120
sempai Не совсем понимаю
Опишите,что вам известно с фамилиями и селами
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
sempai
Новичок

На сайте с 2018 г.

katyapevnaya написал:
[q]
[/q]

Известно ФИО и дата рождения бабушки. Наталья Феодосьевна Ячницкая. Точное место рождения не известно, в свидетельстве о смерти ( в России ) записали Черниговская область, Дубовязовский район, хутор Великий (1923 год). Я пытался в архиве договориться о поиске, но то ли не захотели они, то ли не так меня поняли ( понятно оплатить готов ), то ли национализм

Ещё известно где родилась ее двоюродная сестра, папа у них один мамы разные, Ячницкая Надежда Феодосьевна, 1929 год Червона Слобода, Недригайловский район, Сумская область. По ее словам жили они в Кошарах, но это надо проверять не точно ( ей 88 лет, голова слабая уже совсем во всех смыслах )

Прадед Ячницкий Феодосий Игнатьевич, родился 1898 г, где не известно, был репрессирован в Крым, но смог вернуться. Последнее место работы Черниговская область Ивангород, завуч школы был, там похоронен в 1956 г
Genza
Участник

Genza

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
sempai

sempai написал:
[q]
то ли национализм
[/q]

С "национализмом" в архиве не сталкивался. Возможны проблемы с электронной почтой и оплатой с территории России (по не зависящим от архива причинам).
Что касаемо поиска, то архив дает ответ на конкретные запросы. Вести поиск по известным крохам, у работников архива нет возможности. Количество поступающих в архив запросов находится на пределе технических возможностей архива. Ваш запрос относится к генеалогическим http://daso.archives.gov.ua/images/stories/Zvern/info.pdf.
"Перелік запитів, які виконуються на платній основі:
2) генеалогічні; "
Такие запросы выполняются на платной основе.
http://daso.archives.gov.ua/im...l2012.html
"Платны послуги ціни на роботи (послуги), що виконуються в архіві;
2.1 Виконання запитів генеалогічного характеру
1 довідка на одну особу - 508,40 грн."

В рубли переводите сами по курсу. Возможно вам проще обратиться за помощью к частным исследователям.
Возможен вариант самостоятельного поиска используя каталог метричных книг http://daso.sm.gov.ua/storage/metrics/metrics.html, если
необходимая пленка не выставлена на сайте, обратитесь в архив с просьбой выставить необходимый номер пленки вне очереди.

sempai
Новичок

На сайте с 2018 г.
Genza
Я лишь написал возможные причины. И отнюдь не утверждаю, що винувато російське громадянство моє. Главная причина, не здоров сам по себе в плане нервов после русского мира, плюс я не жил в Сумах, жил в Киеве, и в Сумы я каждый раз ехал ночным поездом, все это выматывало сильно, плохо соображал и нервничал сильно, в Россию Беларусь назад не хотел, хотел остаться навсегда. Поэтому 95% дело во мне, а не в архиве/национализме

При чем тут почта России и тд? Я приезжал в архив лично несколько раз, когда жил в Украине летом свои законные три месяца, которых не хватило к сожалению чтобы поправиться после России и успеть решить все свои вопросы. Гривны при себе были я к ним и беларуским рублям привычен больше, чем к рос рублям. Пока собирал информацию по крупицам что делать в моей ситуации, свидетельства о рождении нет, в архиве не помогли, время вышло. А миграционная служба отшивает, нет свидетельства о рождении, до побачення. Ещё все осложнялось тем, что приходилось из Киева ( я жил там ) ездить в Сумы Конотоп и назад, уставал сильно был не в себе. И просто не допоняли друг друга

Частный исследователь возможно вариант, но я не знаю к кому обратиться. У меня нет никого в Украине, кто мог бы помочь по данным вопросам, адвоката то не знаю где найти, чтобы в суд дело подать, с частным исследователем тоже самое все, рекомендаций нет

Значит я правильно вас понял, что мне нужны платные услуги, генеалогический поиск в архиве( я по русски пишу, але якщо потрібно можу і по Українськи ), услуга на данный момент стоит 500 гривен? Это вообще не вопрос, дорога в Украину дороже обойдется плюс приглашение. Платные услуги, генеалогичный поиск, все правильно, верно вас понял? Тогда стоит сразу с этого начать как на родину приеду снова, я уже совсем надежду потерял выход найти

Благодарю за подсказку, я запомню, генеалогический поиск, платные услуги
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Просьба к тем, кто посещает архив! Прошу заказать оригинал ф.960, оп.3, д.139 (ИР с.Коровинцы Николаевская ц.) и переписать буквально 3-4 строчки с листа 31(лицо) - это начало исповедок 1776 год. Там меня интересует в разделе "Военные и их домашние" семья Степана Полетики, дворовые не нужны. Дело в том, что на пленке мормонов как раз этот кадр пропущен.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈