На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здраствуйте. Я ищу сведения о своих предках о ШаповаловеИване Лукяьновиче (1908-13.07.1967 (Курская губерния Путивильский уезд село Бошевка (так указано в наградном листе))) Мне интиресны сведения об его родителях: имена и годы жизни, и когда Иван Лукьянович с братом Михаилом (умер на войне, в госпитале) перебрались на Алтай, сейчас Алтайский край, Благовещенский район, село Алексеевка.
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв ШАПОВАЛОВ ГРИГОРИЙ СТЕПАНОВИЧ 0 1930-03-16 БОШІВКА НЕВІДОМА 0 0 ШАПОВАЛОВ ФЕДОР СТЕПАНОВИЧ 0 1927-08-08 БОШІВКА НЕВІДОМА 0 0
Доброго времени суток всем! Кто что либо слышал, видел и читал.. Мельком попадалось Оробей Григорий Ворожба, Белопольский уезд, Сумская область... Прапорщик царской армии, потомки Григорьевичи служили на жд а Ворожбе и Клинцах... Все интересно, до Григория особенно... Ткните носом.,.. Метрики за 18 год.. И то не открываются, мармоны не пущают на сайт... А человек служил в драгунском полку.. Пришли вроде из Курских земель... Фамилия по легенде от каких-то гор Воробьёвых, я склоняюсь к хутору Оробьевка... Люди помогите, ткните... Сотрудничеству рада, материально отблагодарю за реальную инфу! Особенно до 17 года.. Tao.777@bk.ru... Пишите! спасибо всем кто откликнется!
В нашем архиве, ГАСО, на хранении загсовые записи на сегодня до 1940г включительно. (год нужно уточнить) Когда я выкладывала на форуме описи, были до 1938г.
IRINA JAN Подскажите,а если нужно подтвердить факт смерти 1937 год,то в ГАСО или же ЗАГС. И вообще этого человека арестовали,дали 10 лет ИТЛ,содержался в тюрьме в Ромни,но по данным нашим не был отпрпвлен в ИТЛ,а умер в тюрьме
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
tva, доброе утро!!! Я планирую быть в архиве на этой неделе. Напишите какой район и нас.пункт Сумской обл. Вас интересует,я посмотрю опись. Наши районные Загсы каждый год передают на хранение (по ист. 75 лет) в архив дела по загсовым записям.