На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске. Я ищу прадедушку Вангородский Николай Семёнович (год рождения 1900 или 1902, место рождения Краснополье, Сумская область, воевал в ВОВ, жена Ульяна, сын Иван Николаевич). Ещё очень хочется узнать о пра-прадедушке: предположительно Вангородский Семён.... буду очень признательна, если кто-то сможет мне помочь!
В метрических книгах записано : Харьковская губ, Сумский уезд , Ворожбинская вол, хут Бо??????
[/q]
В издании "Справочная книга для Харьковской епархии 1904 г.": Слободы Ворожба(на западе от г. Сумы) Покровская церковь. В приходе - часть слободы Ворожба и окрестные хутора: Кошманов, Терещенков - 3 версты, Мартыненков - 4 в.,Бобаков, Череватенков, Логвинов - 5 в.
Vitaly, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а что в Сумах есть по с.Турья Ахтырского уезда? хочу сравнить с данными на FS, вдруг не все пересняли. Ну и заодно может подскажете, 3ю ревизию уже в Москве искать, да?