Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3520
Гринцевич2
Украина уже открыта для всех. Даже не надо входить с логином. На выскакивающие таблички не обращаем внимания... Все отлично читается и фоткается с экрана нужное. Качество как всегда- отличное.( я ни когда небыл членом церкви ).

Прикрепленный файл: image.jpeg
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3573

SergeyAn написал:
[q]
Украина уже открыта для всех.
[/q]

Это вчера было, сегодня уже не видно ничего.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1119
vvk спасибо,дело за 1937 год я получила копии!
Проблема в том,что лично я не могу поехать в архив,что значит покарать решения судов 1930?
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
vvk
katyapevnaya

может вы не знаете принципов судоустройства?
районный или городской (суд первой инстанции) судит и дает приговор. Он обжалуется а апелляционной инстанции, и есть еще кассационная инстанция (верховный суд)

а то и означает -
моего прадеда при раскулачивании в 1930 г... (раскулачили по решению суда первой инстанции, а не просто так все отобрали и отправили в лагерь на 5 лет), судили.
в архиве сохранилось дело с решением окружного суда (который оказался судом первой инстанции) - и даже кассационное заявление и решение кассации - виновен, к высылке (подтвержден приговор суда первой инстанции).

вот эти дела из судов и попробовать поискать
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
vvk
Моего раскулачили в 1930(суд был),но в архиве сказали,что криминального дела нет
Зато я нашла дело от 1937 года
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
vvk
katyapevnaya

тогда просто не повезло...
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Добрый день!Сегодня была в архиве Харькова.
Если не сам ищешь метрики,то одна справка 46 грн,в то де время архив Сумской выставил мне цену за такую же услугу 500 грн.
Ребята,оба архива государственные,почему такая разница?неужели цены не государство устанавливает!
Так как архив Харькова закрывается 11 декабря,буду работать там после н.г.
Готова поискать нужную инфо для вас в обмен на инфо для меня в Сумском архиве(при чем есть фонды где искать,архив подтвердил нахождение нужного мне человека)
---
v_kagan
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Штуркин Аким Илларионович родился в 1880 году в гор. Ромны Полтавской губернии. Как мне найти метрическую запись о его рождении. Ведь в то время в Ромнах было семь церквей. Нет ли способа определиться, что бы не смотреть метрические записи всех семи церквей?
---
Каган
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
v_kagan

v_kagan написал:
[q]
в Ромнах было семь церквей. Нет ли способа определиться, что бы не смотреть метрические записи всех семи церквей?
[/q]

Можно посмотреть исповедки по Ромнам, если они сохранились

SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3520
v_kagan
У мормонов посмотреть перепись (20х годов, я смотрел, когда свободно было, совсем недавно).
Там дан адрес. Ну и посмотреть ближайшие церкви.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈