Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
SPakhtusov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Тяжеловато ориентироваться на сайте архива Сумской области. Можете подсказать, как лучше поступить гражданину России в данном случае? Возможно ли сделать запрос в архив на поиск данных? Какие особенности учесть по сравнению с запросами в российские архивы?
Информация неполная и предположительная. Хочется проверить факты:
1) рождение двух людей в 1872-1873 в Ямпольской волости Глуховского уезда Черниговской губернии (точно населённый пункт указать не могу, год ориентировочной, на основе возрастов, записанных в справках о смерти)
2) их бракосочетание. Год от 1890 до 1903

Спасибо заранее за помощь
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

SPakhtusov написал:
[q]
точно населённый пункт указать не мог
[/q]

без названия населенного пункта поиск никто вести не будет, в российском архиве также 101.gif
SPakhtusov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Не могу с Вами согласиться. Обычно в подобном случае хватает указания церкви или волости. Опробовано в нескольких архивах РФ.
Ну что я могу сделать, если нет других зацепок?

Я скорее о процедуре спрашиваю. Могу ли я направить запрос электронной или живой почтой на русском языке в архив Сумской области? В какой форме можно будет оплатить поиск сведений?

Ну а если всё настолько строго, как Вы говорите (без указания конкретной деревни искать не будут) - то каковы условия и перспективы самостоятельной работы в читальном зале?
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2059
SPakhtusov
Пошлите запрос в ЗАГС. В свидетельстве о смерте должны быть данные о месте рождения.
Поищите др. родственников (двоюродных и троюродных братьев, сестер). У них может быть информация. В свое время вела поиски по телефонным справочникам и находила родственников. Сейчас это <Одноклассники> и др.
Посмотрите фамилии на сайте сталинских репрессий, Память Народа,..
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

SPakhtusov написал:
[q]
Обычно в подобном случае хватает указания церкви или волости.
[/q]

О наличии названия церкви не указано в Ваших исходных данных. Вы написали,что Вам известно только

SPakhtusov написал:
[q]
Могу ли я направить запрос электронной или живой почтой на русском языке в архив Сумской области?
[/q]

конечно можете,это не запрещено.

SPakhtusov написал:
[q]
Не могу с Вами согласиться
[/q]

Так это тоже Ваше право. Для этого напишите запрос и все узнаете быстрее,чем спрашивая на форуме.

SPakhtusov написал:
[q]
В какой форме можно будет оплатить поиск сведений?
[/q]

Вам сообщат,но обычно просят оплатить на реквизиты с территории Украины.

SPakhtusov написал:
[q]
то каковы условия и перспективы самостоятельной работы в читальном зале?
[/q]

Условия самостоятельной работы-как и везде:приехали,если разрешен вїезд в Украину 101.gif ,оформили пропуск,заказали дела и через несоклько дней их получили.
Перспективы самостоятельной работы-всегда хорошие.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Marij написал:
[q]
В свидетельстве о смерте должны быть данные о месте рождения.
[/q]

Их нет.
Cм. исходные данные:

SPakhtusov написал:
[q]
точно населённый пункт указать не могу, год ориентировочной, на основе возрастов, записанных в справках о смерти
[/q]

SPakhtusov
Новичок

На сайте с 2017 г.

Marij написал:
[q]
Пошлите запрос в ЗАГС...
[/q]

Возможно я не очень подробно описал, но работа, которую Вы перечисляете, проделана, всё, что можно было узнать по живым людям и ЗАГС - узнано. Я задавал конкретный вопрос, а не искал общих рекомендаций по началу исследования. Следующий шаг в движении дальше по родословной - поиск записей указанного мной времени.
Vitaly Спасибо, т.е. исходя из Ваших ответов особых отличий по процедурам работы нет. Конечно, в данном случае, проще будет осведомиться напрямую в архиве.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

SPakhtusov написал:
[q]
особых отличий по процедурам работы нет.
SPakh написал:
[q]

Конечно, с чего им быть?

SPakhtusov написал:
[q]
Конечно, в данном случае, проще будет осведомиться напрямую в архиве
[/q]

Проще-не значит результативнее.
Получите ответ, тогда решите.
Вполне возможно, что потребуется помощь кого-то по месту...
larisa08
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39

SPakhtusov написал:
[q]
[/q]

мой знакомый из Киева как-то делал запрос в Сумской архив,сказал, что пришел ответ,ему ничего не нашли. (подробностей не знаю) А я , когда расшифровывала метрики по этому селу, у нас с ним пересечение, увидела всех его родственников. Он был очень удивлен. Как так получается- не могу сказать (((
Уж лучше обратиться лично к кому-то, кто в архиве бывает, только к проверенному, а не тому кого годами ищут и ждут)))
---
* * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии
SERGIK 2004
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте помогите узнать про фамилию Карел. Моя пробабушка носила до замужества эту фамилию. Карел Анастасия Ивановна 1927 года рождения
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈