На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
ф. 132, о. 2, д. 302 – ревизские сказки крепостных крестьян и церковных служателей селений Глуховского, Новгород-Северского и Конотопского уездов за 1795, 1799, 1800 гг.?
[/q]
Это дело из ГАЧО. Насколько я помню (смотрел его очень давно), там дополнительные р/с. Но могу ошибаться.
Здравствуйте, мне нужно вывозить маму из Казахстана на ПМЖ, тут требуют свидетельство о смерти родителей, ее отец умер 01.04.1980 в г. Конотоп Сумской области. Как и где я могу получить справку о его смерти? Спасибо.
Здравствуйте, мне нужна справка или свидетельство о смерти моего деда, который умер 1 апреля 1980 г. в г. Конотопе. Как и где я могу получить такую справку, в какую организацию нужно обратиться? Это нам нужно для вывоза мамы из Казахстана на ПМЖ, требуют свидетельства о смерти ее родителей. Спасибо.
Vitaly Большое дело Вы делаете!!!! Уверен, что многие смогут найти родных и близких. Если Вам будет не трудно, не подскажите где можно будет посмотреть, вдруг там и мои родственники есть? Заранее спасибо.
Если Вам будет не трудно, не подскажите где можно будет посмотреть, вдруг там и мои родственники есть?
[/q]
Где и в каком виде представить результаты работ это второстепенное дело. На данный момент всего набрано около 2500 фамилий,но это только около 15% имеющейся информации. Но,это сведения,с основном по уроженцам или довоенным жителям Харькова и области. Считанные единицы,которые ошибочно попали в картотеку и которые никоим образом не связаны с Харьковский регионом, могут представлять для Вас интерес.
Vasilich66 написал:
[q]
Большое дело Вы делаете!!!!
[/q]
Но,Вы можете также поучаствовать в проекте и взять в обработку несколько десятков фамилий...
Мне трудно найти нижеупомянутый документ, если кто-нибудь его встречал или он попадался... Поделитесь пожалуйста. протокол от 31 января 1918г Ф р 1263 оп1 д 2 л 4 составлен в местечке Смелое. С уважением. Виталий
--- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
К данной теме присоединена тема "Трудно найти" (28 июня 2017 12:10)