Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Dimonoud
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте! Хочу найти запись о рождении предка: Богославский Самсон Беркович, ок. 1870 г.р., Ромны, еврей.
fAnyushka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста,по такому вопросу-в свидетельстве о рождении моей мамы,была допущена ошибка в написании ее отчества(очевидно,из-за обычной человеческой халатности и невнимательности).как можно исправить эту ошибку и сделать новое свидетельство о рождении?куда я могу обратиться и что для этого нужно?спасибо.
---
благодарю
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16854

fAnyushka написал:
[q]
куда я могу обратиться и что для этого нужно?спасибо.
[/q]

почитайте порядок выдачи повторных св-в о рождении и обращайтесь в ЗАГС.
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
Dimonoud, добрый вечер!!!!

Из каталога метрических книг Сумского областного архива (ГАСО)- перечень
метрических книг Роменского еврейского казенного рабина г. Ромни Роменского уезда Полтавской губернии

С уважением, Ирина

Прикрепленный файл (Роменський єврейський казенний рабин м. Ромни Роменського повіту Полтавської області.doc, 36864 байт)
Dimonoud
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 57
Спасибо, IRINA JAN!

Если есть те, кто в ближайшее время собирается посетить архив, просьба написать в личку.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Dimonoud
Уважаемый Дмитрий!

Dimonoud написал:
[q]
Хочу найти запись о рождении предка: Богославский Самсон Беркович, ок. 1870 г.р., Ромны, еврей.
[/q]

1. Ваша цель только выявить указанную актовую запись?
2. Откорректируете ли Вы свою цель если будете знать что:
а) в метрических книгах Роменского раввината за 1886-1890 годы есть 4-е актовые записи по исследуемой Вами фамилии;
б) Исследуемая фамилия встречается в документе «Алфавитный список евреев г. Ромны Полтавской губернии на 1849 й год».
в) Роменский мещанин Берка Богуславский 18 июля 1883 года писал заявление в Роменскую городскую управу. Вам интересно о чем было это заявление?
г) Некто «Богословская Х.С» упоминается в комплексе архивных дел, связанном с г. Лебедин Харьковской губернии;
3. Будем рады ответить на все Ваши вопросы.
4. Пишите нам на algonica@ukr.net

Успехов Вам исследованиях!
С уважением,
Вениамин Цыбка

RubanovTV
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Veniamin Tsibka написал:
[q]
[/q]

Отец говорил что у них раньше была фамилия Рубан, но в личном деле деда, полученного с министерства минеральных ресурсов России про это ничего не сказано. Знаю что на территории Конотопа дед проживал до 1918-1922 года потом переехали семьей (в личной биографии из дела написано "с родителями") в Одессу, а потом в Москву.
Как осуществить архивный поиск?
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Уважаемый господин RubanovTV

RubanovTV написал:
[q]
Как осуществить архивный поиск?
[/q]

1. Архивный поиск по Вашей теме исследования мугут осуществить:
- Вы самостоятельно;
- государственный архив;
- независимый исследователь.
2. Если Вы:
- имеете запас свободного времени для регулярного посещения архива;
- Вам не чужд интеллектуальный труд, то есть Вы умеете работать со справочной литературой, легко осваиваете новую предметную область (генеалогия - вспомогательная историческая дисциплина),
то это будет лучший вариант если самостоятельно проведете генеалогическое исследование. Вы сможете получить огромное удовольствие от того, что лично увидите, подержите в руках архивные документы, в которых упоминаются Ваши предки. В случае Вашей самостоятельной работы в читальном зале архива мы всегда сможем Вас проконсультировать.
3. Генеалогическое исследование могут также провести государственный архив (в данном случае - Государственный архив Сумской области) и частный исследователь-генеалог, который будет более гибок в ценообразовании по сравнению с государственным архивом, ограниченным утвержденным прейскурантом.
4. Определяйтесь с исполнителем! Вопросы можно задавать нам на e-mail.

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
С уважением,
Вениамин Цыбка
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Уважаемая Dushechka!

Dushechka написал:
[q]
Интересует информация, как долго жил в Ромнах, был где-то зарегистрирован? Может паспорт получал?
[/q]

1. Для каких целей Вам важно знать как долго Ваш дед в Ромнах? Где жил? На наш взгляд, это все второстепенные вопросы пока Вы не восстановили родословную.

Dushechka написал:
[q]
Ищу сведения о том, каким образом поменял имя на русское...
[/q]

2. До переворота 1917 года подобная смена имени была возможна при крещении в православие. Актовую запись о крещении и наречении нового имени следует искать в метрических книгах православных церквей.
3. После большевицкого переворота 1917 года получение нового имени упростилось и не было связано со сменой вероисповедания.
4. Мы не видим проблемы с поиском документального подтверждения смены имени - в фондах отлелов управлений (админотделов) исполнительных комитетов есть дела с наименованиями подобными следующему: «Заявления, справки и переписка с гражданами о замене фамилии и имени».
5. Будем рады ответить на все Ваши вопросы.
6. Пишите нам на e-mail.

Успехов Вам исследованиях!
С уважением,
Вениамин Цыбка

raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
уважаемый Вениамин Очень внимательно читала Ваши рекомендации на форуме И решила обратиться к Вам за помощью Я не так давно занялась поиском своих предков Но тем не менее мне удалось собрать сведения до 1850 г Нашла много сведений по Многим регионам Сибири Грузии и России Одна из ветвей рода обнаружилась в Украине Подскажите пожалуйста к какой церкви относились жители хутора Бондари и Сахны Конотопской. Волости после1850г? И не знаете ли вы где в Сумском архиве можно найти МК и РС по этим населённым пунктам ? Может подскажите фонд ,номер дела? И есть ли они? Вениамин ! Не встречалась ли Вам в Конотопской волости фамилия Кривунь? Буду благодарна за ваш ответ!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈