На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Населений пункт Одеса Район Одеса ПІБ Корбут Марія Осипівна Інформація 70 р., 8.03.1933 р., від міокардиту, загального набряку, укр., ДАОО, ф. Р-8085, оп. 1, спр. 1158, а/з № 2945 Область Одеська
Звание: рядовой в РККА с 1945 года Место службы: 504 сп 107 сд 4 УкрФ
Дата подвига: 07.05.1945 № записи: 37507199 Архивные документы о данном награждении: I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему - первая страница приказа или указа - строка в наградном списке II. Учетная картотека - данные в учетной картотеке Медаль «За отвагу»
Нашла метрику своего деда - Караффа Корбут Борис Иванович, родился 30.08.1909г в г. Ромны. Родители: Караффа Корбут Иван Яковлевич и Караффа Корбут Ева Геронимовна.
Добрый день всем! Может кто мне сможет подсказать, где найти информацию о том, в каком годы поселок Новые Басы Сумского района Сумской области стал в составе города Сумы и эта территория стала называться просто город Сумы. Вопрос возник по несоответствию записей в свидетельстве о рождении, сделанные в 1961 году - поселок Новые Басы, а уже в паспорте в 1977 годы стоит место рождения - город Сумы. Теперь необходимо уточнить когда произошли все эти изменения. Заранее благодарна всем за помощь в решении данного вопроса Наталья
Добрый день. В г.Конотоп в 1927 году родился мой дедушка(Горелик Зиновий (Узиел)Моисеевич). Можно ли найти свидетельство о браке его родителей,в архиве Сумской области или сделать платный запрос?Я писала на указанный на сайте архива электронный адрес, мне ничего не ответили. В идеале хотелось бы узнать информацию о моих прабабушке/прадедушке.
Здравствуйте. Мой дед, Рубанов Аркадий Есеевич, родился в марте 1904 года в г. Конотоп. Не подскажите как найти данные о его родителях и составе семьи?
Не подскажите как найти данные о его родителях и составе семьи?
[/q]
Нужно искать в метрических записях соответствующих религиозных заведений. Он по вероисповеданию православный? Тогда Вам нужны Конотопские церкви. Их несколько. Если он католик/иудей/мусульманин и т.д. тогда в соответствующие костёлы/синагоги/мечети. А если он не в самом Конотопе родился, а в Конотопском уезде, тогда нужно смотреть архивы тех религиозных учреждений, которые обслуживали населённый пункт, в котором он родился.
Может кто мне сможет подсказать, где найти информацию о том, в каком годы поселок Новые Басы Сумского района Сумской области стал в составе города Сумы и эта территория стала называться просто город Сумы. Вопрос возник по несоответствию записей в свидетельстве о рождении, сделанные в 1961 году - поселок Новые Басы, а уже в паспорте в 1977 годы стоит место рождения - город Сумы. Теперь необходимо уточнить когда произошли все эти изменения.
[/q]
По Вашему вопросу мы проконсультировались в Сумском архиве и написали Вам на e-mail.
В г.Конотоп в 1927 году родился мой дедушка(Горелик Зиновий (Узиел)Моисеевич). Можно ли найти свидетельство о браке его родителей
[/q]
1. Не видим никаких проблем! 2. Родители Вашего дедушки - Горелик Моисей Абрамович и Песя Симоновна. Неправда ли? 3. Фотокопия актовой записи о бракосочетании родителей Вашего дедушки уже изготовлена! 4. Пишите нам на algonica@ukr.net
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»! С уважением, Вениамин Цыбка
Мой дед, Рубанов Аркадий Есеевич, родился в марте 1904 года в г. Конотоп. Не подскажите как найти данные о его родителях и составе семьи?
[/q]
1. Не на Герасимовской улице они жили? Или в Безлюдном переулке? Или в Ворониновом переулке? 2. Обращаем Ваше внимание, что для Вашего исследования необходимо брать во внимание не только фамилию «Рубанов», но и фамилию «Рубан» - обе встречаются среди жителей Конотопа. Кроме того, фамилия «Рубанов» встречается среди жителей Конотопа как православного вероисповедания, так и иудейского. Архивный поиск обещает быть интересным!
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»! С уважением, Вениамин Цыбка